写给母校的话作文范文
2018-07-16母校
(三)老师们,你们怎么了?
从盘古开天辟地至今,我不否认,×中涌现出了一代代的优秀教职工。但一口好汤中总或多或少的隐藏着一些老鼠屎,不过×中的老鼠屎多了点。在这里我不想指名道姓,毕竟大部分的老师都有爱人和孩子了,为人师表就注定名声比什么都重要。在这个充满虚伪的社会了,几乎每堵显眼的墙上都写着“办证”两字,后面再跟着一堆数字。广告做的这么好,难免有几个拥有小学学历的成年人在街上走投无路,花上几百块买张大学以上文凭。谁能保证这些人没有一个流入×中呢?有的老师是演说家,总是让学生每时每刻都信心满盈,在他们的词典了,只有鼓励,没有批评。有的老师是教育专家,上课的内容几乎脱离了课本,讲的更多的是学习方法,估计可以出本《中国现代学习方法》了。有的老师,特别是教语文的,在网上的小论坛发表了几篇涉及抄袭的小文章,就利用两周一次的上电子阅览室时间,要求每个同学都去欣赏其佳作。文章我看了,只能用不敢恭维来形容。有的老师,在其教学生涯中,从没有开心地笑过,有的只是让人头皮发麻的冷笑。有的老师从不掩饰其对艺术的热爱,经常在宿舍当着学生的面,播些巴黎时尚内衣秀等节目,还经常教育道:看,你们以后就要娶外国的女人,多漂亮,多性感。然后他的眼睛就被爱心填满,嘴巴也不知不觉中有莫名液体滑落。名师出高徒,他们培养的人才,越来越多的有了他们的影子。
×中有很多优点,但我有眼无珠,只看到了它不好的一面。其实,我写这篇文章本来就是个错误,因为人是不能说太多实话的。