我的班主任徐老师从预备班一直带到我们初三毕业。在这四年中她付出的太多太多,不仅在学业上严格要求我们,平时在生活上、在道德品质的培养方面也化了不少心血。记得刚进初中时,性格外向的我喜欢动,平时大大咧咧,非常粗心,作业完成的质量也不高,故学习成绩也上不去。徐老师看在眼里急在心理,多次找我谈话、家访,帮我分析成绩上不去的原因,还在放学后让我留在她办公室里静心地完成当天的作业,有问题当场帮我解决,有时留得晚了,还拿点心给我吃,希望用自己的诚意来打动我,在老师的精心呵护下,我的数学成绩有了明显的提高,这次中考数学我还拿了满分。英语学习一直是我的弱项,但李老师并不因为我的成绩不好而放弃我,我知道她平时在校工作很忙,家里还有一个刚上小学的孩子需要陪伴,但当我遇到困难向她求教时,她还是不厌其烦、由浅入深地为我仔细讲解,让我非常感动。
在上外双语学校老师工作的每位老师,都像一条小河,永不停留,引领我们奔向大海;像一团火用光和热点亮我们的梦。是物理老师给了我战胜困难的信心和勇气,使我懂得了只要努力就一定会成功的道理;是语文老师渊博的知识吸引了我,使我爱上了语文这门学科,在她的影响下我的写作水平有了很大的提高;化学老师、体育老师、音乐老师等等他们都给了我巨大的帮助。
现在每当我想到将要离开他们跨入另一所学校学习时,打心眼里感到遗憾,我多么希望能再多听听老师的教诲啊!在此我想对上外双语学校的全体老师们说:谢谢你们,我会更加倍努力地学习,用优异的成绩来回报你们。