别了,母校;别了初三;别了这哺育我三年的学堂;我感谢您,感谢您教会我做人的道理;感谢您,让我学到了知识;感谢您,让我------
秋风瑟瑟,带着一丝凄凉,带着一份怀念,我将要离开这三年来哺育我的母校,敬爱的老师,亲爱的同学,还有与我朝夕相处的伙伴们,我将要离开你们。说不怀念,那是假的,想想在这三年里,大家一起拼搏,一起努力,就算再苦大家都齐心协力,一起奋战“黑色六月”,携手共进,一起笑望明天,时间似水转眼间就将初三毕业了,怎能不怀念呢?
身旁的小树也摇摇摆摆,舍不得我们离开,它们也在痛恨这“黑色的六月”的到来,为什么不来的迟点呢?又好象在对我们说:“朋友,你们不要走可以吗?”望着、听着、看着这熟悉的面庞,,亲切的话语,怎能舍得离开?此时愁错万千,牵动着每根心弦。看着一切的一切,我心痛;看着伙伴们可爱的笑脸,我难舍。心痛与难舍,那酸溜溜的滋味,只有身临其境的人才会明白。我可爱的母校,桃李成熟的时节,我将那什么来报答您对我的恩情呢?您教会了一代又一代学习做人的道理,所以,我只有那我的成绩来报答您,想来想去,这最合适不过了。
火红的太阳炙烤着大地,火红的日子来到了,我希望大家的成绩也将是红红火火的,红的成绩旺起来,“黑色六月”应变成“红色六月”才对。
别了,母校;别了初三;别了,我亲爱的伙伴。