奶奶我想对您说作文
“文明行路路畅通,平安回家家温馨。”这条道路交通宣传语,时刻提醒着我们要遵守交通规则。奶奶,我想对您说:“请您珍爱生命,遵守交通规则。”
记得有一次,奶奶带着我去买蔬菜。在过一个路口时,奶奶没有管红绿灯,拉着我就径直往前冲。过了路口,我害怕地对奶奶说:“奶奶,以后你不要闯红灯了,万一被车撞了怎么办?刚才我都快被吓死了,太危险了!”奶奶没好气地说:“没关系的,有什么好吓人的。”
就在这时,我和奶奶听到一阵叫声,好刺耳朵!我和奶奶往后一看,原来一辆轿车把一辆摩托车撞倒了,奶奶的腿都吓软了。原来那辆摩托车是看见我和奶奶闯了红灯,就跟着闯了过来。看着奶奶懊恼的样子,我猜奶奶的心里应该在想:如果不是我们闯红灯,他可能就不会被轿车撞到。我拉拉奶奶的手说:“奶奶,我们以后不能再闯红灯了,否则后果不堪设想的。”奶奶点点头。
奶奶,我想对您说:“请您珍爱生命,遵守交通规则。”