奶奶我想对您说作文
奶奶,其实我有一件事一直想对您说,但却没有勇气。今天,我鼓起勇气,想要告诉您,我已经长大了,不要再把我当不懂事的小孩看待了。
以前,我的胆自小,不敢独自一人上下学。可是现在,我长大了,我可以自己一个人上学和放学了。但您还是像往常一样天天陪我上下学,我知道您这样是对我好,是怕路上车子多,不安全。不过,我还是很想独立一些。如果您继续这样,我以后就可能一直要依赖您了,我可不想这样。我相信,您也不希望这样吧 我曾今也和您提起过这件事,可那时我还小,您不答应我,我可以理解。可最近几天,爸爸提起这件事时,您还是反对。您还是说:这可不行,不怕万一,只怕万一啊!
奶奶,我还想和您说,其他家长都希望自己的孩子能帮忙做一些力所能及的家务活。可您却不一样。我要洗碗,您说:不用,不用,这水太凉了,你会着凉的。我要洗自己的衣服,您说这洗衣服的水也是凉的,也不行。唉,我连做家务活都难啊!
总之,我就想对您:奶奶我已经长大了,我可以独立了。您不要把我的小孩看待,可以吗?