高三写人作文:奶奶的爱_800字
摇开车窗,风暖暖的吹;米黄色的阳光,拂人的清风,在这归途上。连同奶奶的爱,一起被铭记在心。
老家的清晨总有一种神奇的魔力。稍微有些湿冷,却又有满满的动人生机。不经意就吐出一口浊气,心里只剩美好。
早晨六点,我踩着刚飘落的树叶,推开那扇木门。
门没有锁住,发出轻轻的吱呀声。屋子里有些空荡,却比室外暖和。正中间的椅子上,坐着一位头发花白的老人。撑着头,似乎在打盹。听到声音,动了下身子,抬起头。
那是一张苍老的面容,眼神混沌,突然间又迸发光芒。
怎么我的奶奶变得如此疲倦了呢,
我又欢喜又忧虑,一时竟不知该说什么。只好几步上前,拥住奶奶。“奶奶,我回来了。”
手下的身躯异常瘦弱,轻轻颤抖着,脊背被岁月压弯,连着头上不多的黑发,也被银丝衬的黯淡无光。原来不知不觉间,我已经比奶奶高了吗?
奶奶牵着我往里屋走,声音微微沙哑:
“又长高了呀,饿了吗?奶奶给你煮了粥,要多吃点。”
把我牵到了椅子处,自己又马不停蹄的走向厨房。那里熬着香浓软糯的小米粥,熬着她潺潺的爱意。
可是为了这一锅粥,奶奶要多久起来啊。五点多就起身,一边等我的到来,一边等粥里升起迷人的氤氲。
那片氤氲里啊,是牵肠挂肚的思念。
奶奶端着装粥的碗,吹散了表面的白雾,然后小心翼翼的递给我。一边看我吃的香甜,一边絮絮叨叨。:
“你有没有哪里不舒服?最近有没有身体不舒服啊?等会再去睡回知道吗,你冷不冷啊?要不奶奶拿件衣服给你穿。想不想吃零食?还是水果?奶奶给你出去买,你乖乖等着。”
说着又要急冲冲的走出去,我急忙放下碗筷,拉住奶奶:“不用啦奶奶,那用什么零食水果呀,我就想陪陪您!您赶紧坐下,外面冷。”
奶奶是个急性子,手头总有事情忙,连对子孙的爱意都不懂的加以掩藏。
“好好好,那奶奶再去给你炒几个菜。”
布满沟壑的双手握着锅铲,不停地翻炒着。锅里升起朦胧的烟雾,奶奶嘴角向上弯着,似乎连头上的银丝都少了几根。
微微湿冷的清晨,略微空荡的房子,有正午般的阳光。
有些爱啊,不用挂在嘴边。因为它会随着温柔的眼神,醉人的清风,变成炽热的阳光,钻进你心里。