爱唠叨的奶奶-关于奶奶作文450字
往事如风,轻柔地拂过我心间。
那年,我四年级,正是对武侠小说痴迷的时候。我整天幻想着能和那些大侠一样飞檐走壁,来去无影。
那一天,在奶奶家,我突发奇想:要是我用沙袋绑在腿上练习,说不定也能练成轻功呢!这个念头令我兴奋无比,便大叫道:“要是我有一副绑在腿上的沙袋该多好呀!”
坐在旁边的奶奶微微一笑,轻抚着我的头发说:“你真的想要沙袋吗?”
“嗯!”我一个劲地点头。
“行,奶奶来帮你。”奶奶拍着我的肩说道。
说完,奶奶就带着我到家门前的小河里淘沙。刚一下河,凉意立刻侵袭了我的全身。过了一会儿,我便坚持不住,跑上岸来了。奶奶却依然弓着身子在河里淘着沙,花白的头发被风吹得乱成了一团。我的心装满了酸楚。
回家后,奶奶把沙子铺在桌上,让柔和的阳光把沙子晒干。正是夕阳西下,天边的云像是被火染红了一般,晚霞变得流光溢彩,天空像是打翻了颜料碟子:紫红、明黄、金粉……在一缕缕金色的霞光中,奶奶拿着针线,细细地缝着沙袋。天色渐暗,夜已深沉,奶奶借着如银似水的月光一点一点地缝着。就在那天夜里,奶奶竟然累倒在地上……
幸亏家人发现得及时,奶奶在医院被成功抢救了过来。站在奶奶的病床边,看着奶奶苍老而惨白的脸,我心如刀绞。
我明白,奶奶缝的绝不仅仅是一个沙袋。她把整个心都缝进了沙袋——给那个她深深疼爱的小孙子。