爱唠叨的奶奶-关于奶奶作文450字
今年的元旦天气真冷,连我家的自来水都冰住了。
早上,我在房间里看书,由于我的房间是在北面,感觉特别寒冷,就想到阳台上去晒会儿太阳。刚到阳台上,就看到奶奶吃力地提着一桶水正在向这边走来,也许是水太重了,也许是奶奶力气不够大,沿路洒下了许多的水,奶奶走几步就要停下来歇一歇。我看到这些,赶紧来到楼下,走到奶奶面前,说:“奶奶,让我来吧,这么重,您肯定累坏了。”奶奶喘着气说:“是呀,人老了,不中用,连桶水都拎不动了。”
我接过奶奶的话,说:“不是你老了,是我应该来帮帮你。”我接过奶奶的水桶,“现在,就让我来提吧。”“不行,不行,你还小,还是我来吧,我慢一点,没事的。”奶奶说什么都不许我拎。没办法,我只能对奶奶说:“奶奶,你看我,我长得都比你高了,我的力气也肯定比你的要大,不信,我来试试。”我抢过奶奶的水桶,拎起来就走,奶奶看我拎走了水桶,跟在后面直喊:“慢点,慢点,不要累坏了。”
虽说是一桶水,对于我来说,还是挺重的,但我不能让奶奶看出我不行,我硬挺着,一摇一晃地把水提到了卫生间,奶奶欣慰地说:“我孙女真的长大了。”说着抚摸着我的头笑了。
不知是听了奶奶的夸奖,还是刚才干了体力活,我觉得浑身热乎乎的,一点也感觉不到寒冷了,于是我又回到了房间,继续认真地看书……