爱唠叨的奶奶-关于奶奶作文450字
我的奶奶原来身子骨挺硬朗,可有一段时间,练上了“练功”,得了病既不打针,也不吃药,在家以“功”养病,日渐衰弱。
可现在呢,奶奶抛掉了“练功”,每天早上早起锻炼,生了病就吃药,不在家以“功”养病,折磨自己了,身体又硬朗起来。你们知道这其中发生了什么事吗?听我慢慢道来:
有一天,奶奶发了烧,爸爸劝告奶奶去看医生,可奶奶倔强地说:“看什么医生,我在家练练‘练功’,身体几天就好了。”爸爸磨破了嘴皮子,实在无计可施,便把姑姑叫了来。姑姑说:“妈,您就跟哥哥去看医生吧,再说哥哥也是为您着想啊!”可奶奶无动于衷,爸爸气得直哚脚。奶奶身体越来越衰弱,我看在眼里,急在心里。突然,我想到了奶奶平时最疼我,便和爸爸说:“爸爸,让我试试吧!”爸爸说:“既然没什么办法,就‘死马当做活马医’吧!”晚上,我坐在沙发上忽然大喊:“哎哟,肚子好疼啊!”奶箭步似地冲到我跟前,亲切地问:“怎么了,是不是吃了不卫生的东西,还不快送医院!”我嘟起小嘴说:“奶奶不去,我也不去。”奶奶说:“我身子骨比你硬能撑过去,像你那么小,快去医院吧!”任凭奶奶怎么说,我就是不依。这时爸爸开口了,“妈,您还是……”奶奶说:“好,我们一起去。”奶奶住进了医院,在医院输液、服药,很快恢复了健康。
出院后,奶奶感慨地说:“这害人的‘练功’,我可再也不练了。当初还以为它真能治病,没想到……,还是应该相信科学啊!”