难忘的小学生活作文400字
6年前,作为一年级的学生我走进了小学的大门。转眼间,6年的小学生活就如白驹过隙般飞逝了。即将毕业的我,对母校充满了深深的留恋之情。
我6年的小学生涯既不是一帆风顺的,也不是曲折坎坷的,我的小学岁月酸甜苦辣样样都有。
酸
记得有一次,学校举办了交际舞比赛。当时正值夏天,同学们都在操场上练习舞蹈,炎炎的烈日高悬当空,红色的光如火箭般射到地面上,地面像着了火,反射出油在沸煎时的火焰来。豆大的汗珠从我们被太阳晒得黝黑的皮肤上流下,蝉在阴凉的树上也热得连接不断地叫。比赛的时候,我们班跳出了周记的最高水平,可是连前三名也没有进入。大家都失望极了,当时心真酸啊!
甜
我以前本是一个差生,到了三年级的时候大家都可以使用钢笔了,可就我不行。我看着同学们用钢笔写着漂亮的字时,我心急如焚。老师语重心长地对我说:“你的字基础不好,要多下苦工,打好了基础才能写好字。”一句朴素的话语使我拿起了钢笔。
苦
以前的我最爱吃零食,现在想起来都惭愧不已。一节课上,我正在偷吃着香甜可口的零食时,老师突然疾步向我走来。我惊慌失措,连忙丢掉零食,可还是被老师发现了。结果,我被罚扫地一周,以后也不准吃零食。唉!苦啊!
辣
因为我经常粗心大意,把这题做漏,把那题少写,所以我的成绩老是提不上来。有一次模拟考试,由于粗心大意,我考了个全班倒数第二名,老师还当着全班同学的面说了出来。我羞愧得无地自容。以后,只要一考试,我就会想起这次的事,慢慢地,我变得细心了。
我的小学生活,是一个色彩斑斓的调色板。
橙色
六年的小学生活让我认识了一大堆好朋友,我们平时打打闹闹,生活就像橙色般轰轰烈烈周末,大家一起去逛街,偶尔说个笑话,或者讨论着谁请客,这都将是我们的快乐当我困惑时,她们会理解我;当我开心时,我会和她们一起分享;当我忧伤时,她们会想方设法逗我笑......我们是患难与共的好姐妹,互相关怀帮助,给我带来了阳光般的温暖.
绿色
走进校园,郁郁葱葱的树木对映着教学大楼,窗口中此起彼伏地传出琅琅书声。清早的阳光透过树叶的间隙洒在墙壁上形成一片星星点点。鸟儿飞过,穿越的是同学们青春的梦想,飞上湛蓝的天空,寄托着梦想消失在云际……休息在凉亭下,满眼尽是绿色交织的画面,隐约中闻到青草的气息,新鲜欲滴。
白色
课堂上,老师精彩的演说,将我们带入云雾缭绕的庐山;经典的教学方案,让我们学会了一个个素不相识的方块汉字......课间,我和同学谈谈娱乐新闻,赞赞好人好事,抒抒自己的倒霉运气......反正就是乐哉乐哉生活就在这白色的日子里一天天度过. 成为我的青春一个不太明朗的白色结尾。
小学生活犹如一张刚刚展开的洁白的宣纸,在每个人手中,都拥有五彩的颜料。让我们用心去调色,描绘出我们五彩的岁月,描绘出人生最美的风景画!