难忘的小学生活作文500字
难忘班上同学一张张熟悉的笑脸。难忘那一同玩耍的伙伴。难忘那美丽的校园。更难忘那老师的淳淳教诲。难忘,一切都是难忘……
回想以前的小学生活,对我D一个即将毕业的小学生,面对人生的第一个转折点,心里充满了激动。
我的伙伴,永恒的伙伴,那在我遇到困难的时候,伸出一双温暖的手,帮助我树立信心,走出困境。我们即将分别,但我们永远都不会忘记对方,在我的心灵中的一丝快乐,一丝安慰。我们不会分离,不管走到天涯海角,我们都不会忘记对方,因为我们的心连在一起。让我来祝福我们的友谊天长地久吧!
在这离别之即,我才感受到老师的淳淳教诲是多么的重要,我的无知,我的年少,耗费了老师多少心血,老师对我说的每一句话,在我即将毕业之即全部涌上了心头,当我犯错误时,当我做错事时,一句句,一点点,一滴滴……千言万语化做一句话就是“清新呀,好好学习,好好生活,好好做人。是的,我们不正是在老师的点滴话语中成长起来的么?此时此刻我真想大声呼喊:“老师谢谢你们!
光阴似箭,日月如梭”转眼间小学的生活就要结束了,回想起难忘的小学生活,真有点怀念。在我的小学生活里,发生了许许多多的事情,它们就像一个个贝壳一样。有的光彩夺目,有的暗然发黑。
在小学生活中影响最深的还是我们班的“管事婆”了,因为在在小学一年级的时候,我所在的学校是柯桥小学,可是后来,在我将要上二年级的时候,妈妈给我转了校区,因为那里里家近一点。我又开始适应一个新的环境,但是很快我又在这个陌生的学校里,我又结交了许多朋友而“管事婆”也是其中一个,在学校里那里都会有她的身影。她特别喜欢翻别人的铅笔盒,有时没经过别人的允许就拿起来翻,你只要拿出一只笔她一定知道它是谁的,如果有人少了笔嫌疑人当然少不了她 。反正一提起“管事婆”我就会想起那小嘴不停地说,口水满天飞,哪儿有事就会出现这样的特殊人物——李秀楠。“管事婆”这个美名封给她再合适不过了。
中午刚吃完饭,“管事婆”就开始行动了,“哦,你没有做值日!”“你们怎么在玩”“哦!你在做作业!”……。她在四处游荡着,任何事情都逃不过她的眼睛,尽管是坐在自己的位子上但对周围的一切都了如指掌。就连是在做值日也不肯停下她的嘴巴。
一转眼,我马上就要小学毕业了,童年时光也将要结束了,六年小学生活多么让人难忘啊!快乐的小学生活,充满理想的小学生活,我敬爱的老师们,亲爱的小伙伴们,你们已印在我的脑海深处,让我永生难忘!