在一天放学回家的路上,我因为考试只考了75分而不敢回家。当我看到不远处还有一片树林,就想在树林里打发打发时间再回家。
当我走到树林里的时候,有一只小鸟飞了过来,看到我愁眉苦脸的样子,问我:“小妹妹,你怎么了?”
我说到:“哎,这次考试没考好,回去又要被妈妈骂了。”
“我比你更烦恼。”小鸟说
“怎么会呢?”我问道,“你们小鸟最轻松了,不用上学,还可以自由自在地飞翔……我一连串的说出了好多小鸟的好处。”
小鸟说;“我们每天都要遭到人类的捕杀,前几天刚刚被杀了两个兄弟……”
“辟!”只听一阵枪响。
小鸟又说:“笼子里的小鸟,不都是你们人类抓来的吗?有的小鸟还成了餐桌上的美味佳肴呢!”小鸟越说越生气,恨不得狠狠啄一下那些捕捉它同类的猎人们。
“小鸟,要是每个人都善良那就好了。”我说道。
“那么希望你们人类不要再捕捉我们了。”小鸟说,“麻烦你转告你们那些人类朋友。”
“我一定会的。”我说。
小鸟回答:“那就谢谢你了,小妹妹。”