读了《神笔马良》的故事,我也多么希望有一支这样的神笔呀!正在我对着窗外发呆的时候,一只小鸟飞到窗口,停在我面前。
小鸟好奇地问:“你在想什么呢?”
我问它:“你听过《神笔马良》的故事吗?”
小鸟点点头说:“听过的。”
我问:“如果你有一支神笔,想画什么?”
小鸟说:“我想画一个凉棚,给十字路口指挥交通的警察叔叔遮风挡雨。”
“有道理,这样警察叔叔就不会被烈日晒伤了。”我非常赞许小鸟的想法,然后,我迫不及待地说出自己的相法,“我想画许多木头房子形的鸟窝,给那些因人类砍伐森林而失去家园的鸟儿们居住。”
“这样可太好了!我也希望你的愿望成真。其实,我就是因为人类破坏鸟儿的家园而背井离乡来到这里的呢。”说着,小鸟似乎有点黯然神伤。
我托着下巴又问:“你还想画什么呢?”
小鸟想了想说:“我想用神笔画一个游泳池,送给你们学校。”
“这个点子真不错。最近,四年级的学生们每周两次去外面学游泳。如果我们学校有自己的游泳池,明年轮到我们学习游泳就不用来回奔波了。”
小鸟高兴极了,说:“真有趣,你为小鸟许愿,我为小朋友许愿。”
我由衷地说:“如果我们都把别人放在心上,即使没有神笔,也能多做对别人有益的事。”
“你说的,还真有道理呢。”
“我这就动手,做一个木头鸟窝,放在我家门前的大树上,如果你愿意,可以把它当成你的新家。”我搓搓手说。
“太好了。谢谢你!”
说做就做,我用家里的几片木材做了个简易的木头鸟窝,还在里面铺上棉花,把它固定在大树上。当天,小鸟就住进了这个温馨的新家。希望人类和鸟类和平共处,因为我们都是地球妈妈的孩子,应该相亲相爱。