2018-07-12努力
这次,成绩的不理想,使我伤心。心里的烦躁没有给任何人倾诉,只有苦苦的埋在心里,那滋味…。在心里搅啊搅啊,很是难受…。我在同学面前还是表现出一副满不在乎的样子、我不愿让你---爸爸妈妈操心、我讨厌你们那一声声的叹息,那一声声的唠叨。但是,我发现离开了你们的唠叨,就像是没有了爱的孩子,孤单,没有人可以像你们一样的关心我,世界似乎也变得的如此陌生,妈妈爸爸你在哪呀?爸爸妈妈对于我的成绩、从不加以批评,我却有不少的自责、是不够努力吗?是没有好好听讲吗?是没有做完家庭作业吗?一切的一切,似乎都是自己,郑雅雯、醒醒吧,你应该更努力一些,你忘记你的愿望了么?
坐在书桌前,面对一本本书,面对一份份的卷子,面对那一个个鲜明的成绩,心里总不免有一席伤心,你的成绩,对得起这些书吗、对得起你的父母吗?曾经几次,我望着窗户,似乎觉得人生应该到尽头了,人生的乏味,早已厌倦、想想你的父母,当你下楼时他那满载希望的眼神,你还会这样做么?我,对于刚才的想法而感到抱歉,对于我们这个并不富裕的家庭来说,我不渴望些什么,那些,就像是空气中的一个泡影,触手不及,当你快要触到的时候,他也烟消云散了。
自己的人生,还需自己来创造!
就像妈妈说的一样失败乃成功之母
就像爸爸说的一样功夫不负有心人
从这,我深深体会到了……。人生,好像宝剑,经历那火一般的铸造,必定出色,必定会在群剑中显得耀眼夺目,人生,亦是如此。