努力作文
多少人天天喊着:“我要实现我的梦想!”可是,努力呢?
理想和梦想好似一对近义词,而理想又好像比梦想更贴切实际一些。理想多是有希望的。而梦想则有点虚无缥缈的感觉。但它们都是一种追求。在我看来,梦想的确是比理想更高端一些的。但梦想需要付出更多的努力和汗水,而既然你为理想努力了,那又为什么不再加把劲,努力接近梦想的生活呢?
拖延和等待,是世界上最容易消磨一个人斗志的东西。时间拖延地越久,梦想就真的成为妄想,成为一个虚空的仪式了。而等待你的,则是无尽的叹息和后悔。因为那时候你会发现,你把梦想当摆设的时间太多,而实践梦想的时间又太少。
多少追梦的人,他们卑微地就像在角落缝隙中滋生出来的野草。而使他们坚持下去的,是心中对梦想的执着与渴望。因着那一份向往,因着那一份不甘,生出那一定要去看一看梦想那头是何等美丽的决心。大多数人都该看到的。因为他们有追求,有恒心。而且,没有低到尘埃的种子不开花。
如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫做坚持。梦是一种欲望,想是一种行动。梦想就应该是是梦与想的结晶。在这场华丽的冒险之中,我们不得而知结局会怎样,但那沿途的风景,也将会是你最美好的收获。