2018-07-12朋友
我也很久不去闻柠檬草的味道了,可却忍不住常常想起,那种特殊的香气,让我难以忘怀。
快毕业了,那天正是我的生日,恰好那天发模拟考的试卷。一向成绩好的我却失利了,又没人祝贺我的生日,心中的委屈和失望一下子爆发出来,我在走廊上大哭起来,忽然,我闻到了一阵非常熟悉的香味,耳边传来了非常熟悉的声音:“傻、r头,别哭了。我们永远都是好朋友,最好的朋友。”说着,便将栽在一个精致小花盆里的一株漂亮的柠檬草递给我,说:“生日快乐!”这突如其来的惊喜使我十分感动,结果是我又继续哭了起来。
那柠檬草枝叶鲜嫩,青翠可爱,散发着清新的味道。
后来我才知道,因为她觉得小孩子并不需要靠送礼物来证明友谊,所以前几年的生日礼物都化为一句话;她又觉得一个人应该多交些朋友,所以才没有整天只跟我一人在一起,我有另外的朋友,她也替我高兴呢!其实,在她心里,我一直都是她最好的朋友。而当时,我却不明白。
回家后,我精心照料那株可爱的柠檬草,它就在我的书桌上,陪着我看书写作业,日夜散发出沁人心脾的香气。就像我与她的友谊永不枯萎。
这种味道,我会永远珍藏在心里。