朋友作文400字
永远的,无言的朋友,只有你。只有你,可以触碰到我内心深处的绝响。
你应该是我最好的朋友了。我曾经羡慕你有碧蓝无暇的蓝颜色,那样赏心悦目,令我感到心灵一瞬间的放松。那个时候,那么自私地想要去拥有那样纯净的蔚蓝,却无法得到。是的,我生气了,一连几天都没有理你,心情低落。风呜呜的吹,我知道,是你俯在我耳边委屈的低诉,有无尽的哀怨。甚至,你收起了蓝色的纱巾,换上了沉重的灰色。可是,这样丑丑的你,我又怎么舍得?我们和好如初了。
过了几天,我有了一件大衣,是与你一样的蓝色,我开心极了。我知道,这样夺目的蓝,是你从身上抽丝剥茧,托温暖的阳光送给我的,才有了世人称的“云”。当调皮的阳光想藏着那一抹绝美的蓝从我的心弦溜走的时候,却染蓝的那根弦,轻轻地,颤抖。
就这样,学会了宽恕。
曾经以为,你永远是那么快乐。直到你哭泣。雨,是那么冰凉彻骨,让人无法忍受。心中一惊,你的悲伤竟是那么那么深,那么那么浓,刻骨铭心。为什么一直忍受呢?为什么不让我知道呢?我问你,你仍旧用一贯的沉默来回应。这是你的决定,我不好说什么。可是,你能不能别那么善良,那样的佯装坚强?悲痛的哭泣持续了很久,有时会是一天,惹得我心烦意乱。也许是因为你太孤单了吧!没有人能听得懂你的语言,我也不例外。风拂在我耳畔,急切地想告诉我什么,轻轻地低吟着一种悲伤的曲调。只是,我不懂,任风无奈的消逝。我只知道,你的忧伤风吹不散,水冲不走。风吹啊吹,心中的弦也鸣奏出那不知名、不知意的情调,融入了淡淡的悲伤。
就这样,学会了忍耐。
曾几何时,心中的那根弦爱上了色彩,爱上了摇摆。
都是你啊……拨动了我的心弦……都是你啊……