朋友作文400字
朋友,一个多么温馨的字眼。朋友让你在严寒中暖意融融,也让你在酷暑中神清气爽。
读了巴金老先生的《朋友》之后,我知道了没有谁能孤军奋战一辈子,人人都需要一个贴心的朋友陪伴你左右。
巴金是一位家喻户晓的著名作家,他也离不开朋友的帮助。在《朋友》这篇文章中,巴金写了朋友们的慷慨,他们给了作者友爱、帮助、鼓励和家的温暖。巴金出生在一个官僚地主家庭,后从封建家庭出走,他说是朋友们救了他。朋友是可以改变一个人的命运的。
《朋友》是一篇感人的文章,它告诉我们:朋友最珍贵。然而这世上有不少人把朋友放在第二,甚至第三位。第一位是什么呢?无庸置疑,是钱和权。这些人的朋友,之所以和他结交,只是因为可以满足自己。一旦你破产,那些所谓的“朋友”便会“隐身”,不露面。
“如果你正承受不幸,请你告诉我。如果你有新的彼岸,请你离开我。”这样的人=你的朋友。在你无助时,分给你多量的同情,多量的爱,多量的欢乐,这样的人=你的朋友。
你接受朋友的慷慨,不说一句感谢的话,也不做一件报答的行为,但朋友却不会把自私这个形容词加到你身上。
读了《朋友》之后,我百感交集。人的一生好比一条黑漆漆的夜道,一盏明灯为你照亮前途。当你看到黎明的曙光,这盏明灯却消失了。那盏明灯就是朋友!
我有一个纯真的好朋友,他在我伤心的时候安慰我,在我沮丧的时候鼓励我,他就是咱班的许朋。
许朋有着一张胖乎乎的脸蛋,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一头乌黑的头发,帅气极了!
记得有一次上课,我和许朋在讲小话,被老师看到了,老师严厉地批评了我和许朋,我伤心的哭了起来。后来许朋安慰地对我说:“别哭了,以后咱们上课别说小话就是了,这样我们就不会挨老师的批评了。”听了许朋的话,我破涕为笑了。
记得还有一次考试,我没考好,整天闷闷不乐,许朋似乎看出了我的心思,轻轻地对我说:“算了吧,失败乃成功之母,不能因为一点失败就放弃了,要加油。”之后,我又重新找回了我的自信,开始发奋图强,每天加紧学习,结果在下一次考试中,我果然取得了好成绩,我开心的和许朋抱在了一起。
许朋不仅在学习上很刻苦,而且在生活当中他也很孝敬自己的父母。有一次,他的父亲不幸病倒了,而当时许朋的母亲却出差了,家里只剩下许朋,于是他担起了家里所有的责任,每天帮爸爸喂药,服侍他的生活起居,自己还要抽时间出来学习,而且成绩一直保持在班上的前3名,因此,我很佩服他顽强的毅力,我一定要向他学习!
你瞧,这就是我的好朋友,你觉得他可爱吗?如果你觉得他很可爱,一定要和他交朋友哦!