一个好朋友作文400字
新年快到了,小朋友们已经开始放鞭炮了,我今天在放鞭炮的时候认识了一位好朋友。一起来看我是怎么认识他的吧。
今天中午,我和爸爸像往常一样来到爷爷家。吃了中午饭后爸爸去睡觉,我呢,就在客厅看电视。在15:07分的时候,我出去玩了。
一开始,我和几个小孩在玩游戏。玩着玩着,有人提议放鞭炮。男孩子们把鞭炮拿出来开始放起来。这时,我发现一个和我年龄相仿的小男孩,他没有鞭炮,别人放的时候他只是在一边看着。我想和他交个朋友。于是,我走上去,把自己的鞭炮分了一些给他,他说了声谢谢,这样,我们开始在一起玩了起来。
我们一会儿放火箭炮,一会儿放火柴炮,一会儿跑上楼,一会儿又冲到楼下,玩得可真开心。突然,我的新朋友好像在草地上发现了什么,我一看,是个铁片。我们把铁片当成铲子,在地上挖了一个小土坑,把火柴炮埋在土里一半。只听“呯”的一声,炮响了,我们欢呼起来。
这时,爸爸出来了,叫我回家,我依依不舍的离开了我的朋友。
这是我的新朋友,经过一个下午的相处,已经变成了好朋友。