如果说有家人是一种幸福,那么有朋友就是一种快乐。
最近,我认识了一位和我有同样小名的哥哥。更让我喜出望外的是应他之邀,我参加了他的同学聚会。虽然我和他的同学素不相识,但在多多哥哥主动、热情的介绍下,我们很快打成一片。我们谈各自的学校,我们一块儿欣赏影片,我们一起在球场上挥洒球拍……
欢声笑语中,我们度过了寒假中快乐的一天。我不禁感慨,有朋友的日子真好!
聚会结束以后,我在想:有朋友真好!那么怎么样才能得到朋友呢?首先,我得向自己提出要求。真诚得对待每一个认识的,甚至不认识的人,让他们从我的脸上,我的举手投足间,感受到我诚意。那么随之而来的友情,就是回报。我又想,有了朋友还要学会选择。“近朱者赤,近墨者黑”。这是该常记的古训。当然说这话,不是让你对朋友百般挑剔,人无完人,要学会理解和宽容,择人之长而处之,这样我就会有很多朋友。
我不由得高兴起来,因为我已经为得到朋友而做好了心理准备。虽然朋友是可遇而不可求,但我相信,总有知己在前方等着我。