我的“新朋友”作文
我们家原来是不养宠物的,因为家里人太忙,怕照顾不好它。但在一个偶然的机会,我如愿以偿,得到了两条可爱的金鱼。
那是一个星期六的晚上,我们一家人一起去逛万达金街。在金街的尽头,我看见一个套圈的地摊,就决定和妈妈去碰运气。没想到,竟然套中了一个鱼缸,缸里还有两条可爱的小金鱼。一条红红的,闪着亮亮的光,很好看,像个“小公主”。我给她起了个名字叫小红;另一条黑黑的,玲珑小巧,是一个“小捣蛋”,我叫它小黑。
我常常趴在鱼缸前,看着这两条“小可爱”游来游去,给它们喂食,陪它们“说话”。记得有一次,我想看小红跳舞。于是敲敲鱼缸,可小红却一动不动,好像在思考着什么。直到我拿小棒戳她,她才反应过来,赶紧跳起了“小鱼水上芭蕾”。还有一次,我放学回来,看见小红、小黑着急地游来游去,嘴里吐出的泡泡好像在说:“主人,你可回来了,我们好饿,好想吃东西!”我赶紧洒了一把鱼食,可是小红还没反应过来,就被小黑抢光了;我又洒了一次,又被小黑吃掉了。我有点生气,吓唬了一下小黑,给它吓到了一边,然后专门洒一把给小红,谁知道还是被小黑抢了……
妈妈告诉过我,“鱼都是撑死的,不是饿死的。”我只好用网子套住贪吃的小黑,不让他出去,才成功给小红喂食。
每天放学,我都会来看看它们,想象自己也是一条鱼,在鱼缸里和小红、小黑一起玩耍、游戏。我真喜欢这两位来之不易的新朋友。