朋友_八年级话题作文500字
病毒可以隔离,但爱与温暖不会,一场始料未及的病毒袭击了2020年,至今,“宅男”“宅女”孤单的坐在家中焦急的等待好的消息,也时刻牵挂着那些逆风而行的勇者们,而我也时时牵挂着我的朋友和同学们。
一转眼已经2月1日了,离我们开学已经很近了,我非常期待见到自己的朋友们,但是一场肆虐的病毒阻挡了我们相见的日子,它就是新型冠状病毒。
它使我们不得不改变开学的日期,也改变了我和我朋友们见面的日期。虽然我和朋友们相隔很远,但是我依旧很想念他们,我想念他们和我以前在学校里乱跑,一起运动,一起打篮球,踢足球,比赛……
想到这里,我的眼泪不禁一滴一滴地落了下来。但是我知道哭泣没有用,我是一个男子汉,要坚强。
我闭上眼,幻想着我和他们见面时候的欢乐和高兴。哎,那时的我们是多么幸福呀!但是病毒毫不客气,它越来越疯狂,严重到让我们封城,封村。甚至还不能外出游玩,甚至在门口玩也不可以,风也是毫不客气,他把树吹得东摇西晃,冷的人身上直起鸡皮疙瘩。我只好一直劝说自己:“没有事,只要一开学,我就可以见到他们了,就可以和他们在一起玩了。”
但是即使这样,我还是非常想念我的朋友们,也很想念我们的老师,不知道他们在家都怎么样了,我真想早点见到敬爱的老师们,可爱的同学们。