我的动物朋友作文
大家知道我的动物朋友是谁呢?对了,就是我们常见的鸟鸽子。接下来就让我介绍一下我的鸽子吧!它头顶广平,身躯硕大而宽深,颈长而粗壮,背长而开阔,尾长而末端纯圆,大腿丰满,跗趾和趾较短。它没有脚毛,脚色为红色,它的羽毛颜色较多,如瓦灰色、青色、白色、黑色、绿色的。它的外形真是小巧玲珑啊!
大家知道鸽子的生活习性吗?鸽子又是如何躲开老鹰的呢?让我来告诉你吧!老鹰向下飞时速度较快,向上飞时速度较慢,而鸽子却恰恰相反,它向上飞时速度较快,这样就不会被老鹰抓住了。还有的小乳鸽很自立,当它妈妈的羽毛掉落飞不动了的时候,小乳鸽就去找食物喂自己的妈妈,一直等到妈妈的羽毛长起来能飞行。鸽子真是又聪明又自立呀!
我的鸽子叫皮皮,它性格真是调皮又有趣。我把皮皮锁在笼子里,放在较高的地方,每天都会按时给它喂玉米,我喜欢把食物放在手里喂它,它也飞快地在我手掌心里啄米。啊,好痒,我咯咯地笑起来。当玉米快被吃完时,我就会拍拍手起身去拿剩下的,结果回来一看,它正在琢木地板,你这个淘气包怎么能啄木地板呢?我的鸽子是不是很调皮呢?
我每天清晨都会带皮皮训练,如果哪一天它飞走了,我一喊口令它就会飞回来。有一天,我带它出来玩,它在我后面左飞右飞,好像在说:你过来追我呀!我就追着它玩儿,正当我们玩的开心时候,我一不留神皮皮就不见了。慌忙的我想了一个办法,我一喊口令:皮皮,快来!它立刻就现身了。刚才可把我急坏了,我的鸽子是不是很忠诚呢?
这就是我的鸽子,一只美丽、聪明、自立、调皮又忠诚的鸽子。我的动物朋友。  我的动物朋友作文23
你有动物朋友吗?反正,我有一个动物朋友,它的名字叫小白,是一只全身长着白色卷毛的小狗。
它很小,尾巴很短,见到人总是叫,但它却不咬人。小白是我叔叔家的小狗,它的耳朵特别灵,每次我去叔叔家,在很远它就能听到脚步声,然后就开始叫起来,好像在说欢迎来我家玩。每次我进门,它都是摇着小尾巴围在我身边跑来跑去欢迎我。吃饭的时候,它总是蹲到我身边,瞪着一双圆圆的大眼睛,歪着脑袋看着我,一副很想吃的样子。我每次看到它这样,都会笑,并且给它扔一根骨头,它便迅速跑过去吃骨头,生怕被谁给抢走。
有时,我和表弟在屋子里玩,小白会时不时地跑进来,在我们旁边转来转去,总想和我们一起玩。有一次,我们出去玩,表弟一直追着它,它跑呀跑,结果跑得太快了,没刹住,冲进了河里,幸好它会游泳,它全身湿透了,上岸后,把自己甩了甩,水溅了我们一脸,它全身的毛都竖了起来,像只小刺猬一样,我们都笑了起来。
我的动物朋友是不是很可爱很有趣?它给我的生活带来了许多乐趣,我很喜欢它。