写我的好朋友作文(3)
他有一对秀气的眉毛,眉毛下藏着一双充满灵气眼睛,他的个子不是很高,却又活泼有生气,这就是我的好朋友——周伟
周伟是我们班的数学课代表,所以数学成绩自然不会太差,他遇到自己不会做的题目,总会来与大家一起思考,我们和他在一起,快乐永远不会消失。
还记得在一次体育课上,我们几个同学在打篮球,周伟他个子不太高,所以在抢篮板球的时候不占优势,他在抢篮板球时每次都尽力跳起,将双手向球伸去,可别人把球轻轻拍一下然后另一只手去接,球就落在别人的手里了,这时候周伟还风趣地笑着说:“欺负我矮是把。”
下课时,也正是周伟最能体现他性格的时候,在课间,他喜欢与同学们聊天,他每次聊的话题都十分吸引人,比如说最近的一些新闻,好玩的电脑游戏等。只要是和他聊上了,那么课间的这段时间也就是不会觉得无聊了。
周伟喜欢笑,他的笑让人心情开朗,让人心花怒放,让人心旷神怡。
不过有一次,他哭了,在上学期,数学老师对我们管得严,这可是让坐在教室后排的几位“太岁”不高兴了,他们几个上课不听,还捣乱,老师批评时,还偶尔顶嘴,在课间也说一些针对数学老师的脏话,这些话,周伟也听过,很显然,他听这些画的时候不是很高兴,他也向数学老师说过这件事。
临近期末考试时,老是发下来一张表格,是要我们对老师进行评分,这下“太岁”们可高兴了,他们中间的某些人给数学老师只打了80多分,这让周伟很气愤,周伟认为他们这样对数学老师是不是不公平。
等到下午,数学老师在可见到教师准备上课时,他们一伙又在起哄说道:“怎么又来霸课。”“就是啊……”本来临近期末,哪些考完试的副课可以不上了,把时间让给主课,这是一件再正常不过的事了,可他们却当着老师面这样说,刚好这些话被周伟又听到了,他实在压抑不住心中的愤怒,双手向桌上一拍起身走向老师说:“老师你就不来上课算了,每次上课还要受他们的气,干脆不上了,看他们考个多少分回去。”说到这儿,他泪珠从眼眶顿然流下。
这就是周伟,我的好朋友。