与朋友一起走过的日子作文
喜欢一句话:朋友是多年不见,但依然可以握紧你的手的人。我的朋友,你们还好吗?
六年风雨,是我们一起走过的日子。毕业铃声仿佛还在耳边回荡,两年前我们小学毕业了,来不及说再见,来不及道珍重,我们匆匆地离开了学校。当时的我们多么欢乐,多么幸福。回到家才发现,原来明天见不到那张张熟悉的脸了。在这告别的最后一刻,我们怎么如此无情?最后只能以一句“太兴奋了”来敷衍安慰当时的年少轻狂,但却在心中留下了遗憾!
在记忆的深处,有那六年来上课的时候,我们一个个争先恐后举起的手,从老师的激励中,我们的心灵得到满足;下课了,没有作业,没有习题,我们可以在一起聊八卦的情景。一起走过的六年,是痛并快乐的六年!红着脸颊在办公室写着检讨书的我们,朋友受伤心急如焚的我们,回忆起我和那几位好友的种种往事,嘴角的笑意又不知多了几多,内心的那种温暖也随之涌了上来。
记忆尤深的是那天体育课,本来是欢快的一节课,却和王梦、周静、刘旭、方群发生了不愉快的事。我们几个问方群是不是背后说过我们坏话,我们之所以问,是因为听到了许多流言蜚语,我们不得不看看朋友对此做出的解释。
“我没有,我只不过是心里为自己不平!”方群皱着眉头解释说:“我一说话老师就批评我,我站起来老师让我坐下。而周静和刘旭说话老师也不管!”
“其实不是这样的,别人让刘旭帮他捡东西,刘旭什么也没说。为此,你给告了老师,老师批评了她,她都快要哭了。”我为刘旭辩解。
“我心里很不平衡!老师偏向周静!”刘群哭了。
“老师谁也不偏向!”我大声说。
“真的!”王梦说。
我也哭了:“就剩几个月了,我们不想留下任何遗憾!”
我们都哭了,眼圈都是红红的。我们把手搭在了一起,我感到了一股暖流从体内流过,好温暖,好温暖,我们想互望着,会心地笑了。
明媚的阳光在天空闪耀着,成了我们彼此友谊的见证。明亮的阳光在我们每个人的眼前晃过,在我们的心里闪过,把我们心中的灰暗消除,取之的,是那温暖明亮的阳光!
我们就因这一件小事而彼此信赖着,那一起走过的日子也挥之不去地回到心里,我们的心紧紧连在一起,永远,永远!如今,我好想回到那一起走过的日子,好想永远走不出那在一起的日子!让我们一起在心里深深地刻下这句话:朋友,是多年不见,但依然可以握紧你的手的人!