我的新朋友作文300字(3)
我的朋友多得像天上的星星一样,数也数不清。不过,今年暑假我又新认识了一个好朋友,我依然很高兴。
那是一个风和日丽的一天,我刚学会骑自行车,就在家门口的路上练习。由于骑得不稳,一下子摔倒在地上,膝盖摔破了,鲜红的血止不住地往外流,手也破了皮,我躺在地上痛苦地呻吟着。这时,一个姐姐走到我身边关心地问到:“小妹妹,你怎么了?”“我练习骑自行车,不小心摔倒了……啊!好痛!”“来,我扶你起来,去我家先止住伤口的血吧,我家离这儿不远。”说着,我已经被她扶上了车,往她家走去。“到了!”她把我扶进去,给我消毒、擦药、止血……经过姐姐的一番救治,我的伤口很快就不疼了。“姐姐,你人真好!”我感动地向她竖起了大拇指。姐姐抬头,对我笑了笑,我这才看清她的面容。她一双柳叶眉下面两颗黑葡萄般的大眼睛闪烁着善良的光芒,高高的鼻梁下一张樱桃小嘴笑起来是那么和蔼可亲,真像是仙女下凡啊!“姐姐,你不但心地善良,而且长得也很漂亮!我喜欢你!”“呵呵!下次骑车可要注意了,别再这么不小心。”
我为姐姐这种乐于助人的行为深深感动,从此我们俩成了很要好的朋友。