游黄果树瀑布作文
黄果树瀑布,位于贵州省安顺市镇宁县南面的关岭交界处。以雄奇壮阔的大瀑布、连环密布的瀑布群而名扬与海内外,并享有“中华第一瀑”只盛誉。
步入黄果树的第一步,那轰隆隆的水声,惊心动魄,让我不得不为水声而甘拜下风。导游介绍说;“黄果树大瀑布,中国第一大瀑布,瀑布高77.8米,宽101.0米。黄果树瀑布群分布着雄、奇、险、秀风格各异的大小18个瀑布形成一个庞大的瀑布“家族”,被世界吉尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入世界吉尼斯纪录呢!”我们听了连声赞叹,真不知道这天然的瀑布是怎样形成的。
穿过一片盆景,我们来到瀑布下。瀑布极为壮观,溅出的水珠,在阳光下光彩照人、耀眼万分。水声不停地打响气壮山河的演奏会,我们也不由自主的陶醉了……一片沉静中,水声更显得如雷鸣般雄壮,回响在耳边。导游又介绍说:“黄果树瀑布可出名了呢!古代著名的地理学家徐霞客曾来过这,后来人们为了纪念他,为他建造了一座雕像,我们顺着这儿往下走便可见到。在《徐霞客游记》中记载着黄果树瀑布的,以后大家可以看看啊!”由此可见,黄果树名声真的不小呢!徐霞客都闻名而来,看来黄果树瀑布已经是众人皆知、名扬海外了哈!据说有几位诗人为黄果树写诗了呢;
永宁州知州黄培杰作诗,曰:
犀潭飞瀑挂崖阴,雪浪高翻水百寻。
几度凭栏观不厌,爱它清白可盟心。
哇塞!黄果树真的远近闻名嘞!黄果树大瀑布是大自然的杰作,我们有一次赞叹不已。