游黄果树瀑布作文
五一长假,爸爸妈妈带我来到了世界著名的黄果树大瀑布!
清晨,我和爸爸妈妈做好充分的准备后,就出发了。一路上迎着欢笑,唱起歌儿,讲着故事。开心极了。我们离黄果树越来越近了,我有些控制不住自己激动的心情。
不一会,我们就到了黄果树大瀑布,爸爸把车停好,我们开心的走到了综合旅游服务区买票,那里人山人海,非常热闹!
爸爸看了看票上的旅游景区路线,一共要游3个景区:黄果树大瀑布、黄果树天星桥、黄果树陡坡塘。
我们先去的是黄果树陡坡塘,一进了大门,我们就看到了大草坪,草坪上栽了一些不知名的小树,里面还有一些孔雀呢!我第一次看到孔雀开屏。我们继续往前走,就来到了陡坡塘瀑布,
它位于大瀑布上游1公里处,瀑布宽110米,长21米,是黄果树瀑布群中最宽的瀑布,瀑布声震耳,又称“吼瀑”。景区长年栖息着孔雀、天鹅、白鹭、野鸭、鸳鸯等珍稀鸟类。
我们又来到了下一个景点:黄果树天星桥,
它位于大瀑布上游5公里处,是集石、水、根、藤、洞、瀑等喀斯特景观之大成于一体的天然“童话世界”。首先,要经过数生石,说到这里,你一定会问,什么是数生石?我来告诉你吧!数生石是景区的一条石头路,上面刻着从1月1日到12月31日,正好365块石头,每个人都可以在上面找到自己的生日,所以称为数生石。继续往前走,就来到了景区的深处,那里有很多奇形怪状的石头和一些纵横交错的树藤,山洞里不时会涌出清澈的泉水。我们继续往前走,就来到了高老庄,据说西游记里猪八戒背媳妇就是在这里拍摄的。这里的景色太美了。
来到最后一个景点:世界著名的黄果树大瀑布,首先进入眼帘的是大型盆景和人造景观,然后,我们就隐隐约约的听到了瀑布声,真是不见其景,先闻其声。
这条瀑布高77.8米,宽101米,是唯一能从六个方位观赏、感受的世界名瀑。以大瀑布为中心20余平方公里范围内汇聚18个瀑布,是世界上最大的瀑布群。
这是我玩的最开心的一次了,我是第一次来到世界的名胜景区旅游呢!你也去游一游吧!那里很好玩哦!游黄果树瀑布作文14
黄果树瀑布在中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县。它是亚洲的第一瀑布,同时也是世界的第四大瀑布,可以说,它是大自然的杰作。
前年暑假,我和妈妈及幼儿园同学雅琪一起去贵州游玩,第一个就来到了黄果树瀑布景区。售票处人山人海,可以看出大家对它的热情。沿着山路缓缓前行,离瀑布还有500米左右,我就能听见那“哗哗”的水声了,连空气也变得湿润起来,附近的青草、树叶也格外润泽、繁茂。慢慢地走近它,声音越来越大,仿佛直接钻进了我的脑子里面。站在瀑布附近,我看见一股仙气飘在空中,就像是在天堂一样。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”往高处看时,看见瀑布挂在悬崖峭壁上,仿佛一条巨大的白练,从山间奔流而下。黄果树瀑布有十八层,那真的是瀑布大合集呀,太壮观了!瀑布激起的小水花,如白雾一样腾空而上,在天空中飘啊飘,又在微风的吹拂下落在了我们身上,就像下起了毛毛雨,我们全身也变得湿润起来。
黄果树瀑布是一片瀑布“山”,整个瀑布环绕在山谷里。站在瀑布对面的一块小石头上,离瀑布不是很近,但我们依然能感受到了瀑布上的“仙气”。朦朦胧胧之中,我仿佛看见了一位仙人从瀑布里面走看了出来。
参观结束,我们要走了,但我还是不停地往回看,似乎黄果树瀑布也对我恋恋不舍……祖国的山河真壮丽,我真为祖国感到自豪!