你是我最牵挂的人作文
记得儿时,当我依偎在你身旁,不让你离开之时,你总开玩笑说:
“到时候,只有你一个人了,怎么办呀?”
你没有想到的是,这句话,死死缠绕着我,持续了十年,现在仍存在着。
从那天起,我一直担心着,担心着这句话没准一天就成了真,尽管我已经知道这是必然。随着思想的渐渐成熟,我害怕了,越来越怕这一天的降临。我尝试着禁锢自己的思想,不去思考这个问题。但是,现实这个冷酷的老人,逼迫着我一再想起,而且越想越深。
时间飞奔着,我的年龄不断增大,牵挂你的也越来越多。刚开始,我只是害怕着自己的成绩下滑,你会不高兴,露出那副令我心痛的神情——你知道,我最怕见到你失望。渐渐的,颈椎病,肩周炎……这些令人憎恶的病魔缠上了你,就连时间也毫不留情,粗鲁地在你的眼旁狠命划了几刀,留下了让我心酸无比的疤痕。
我害怕着。害怕那一天更快到来,害怕你在路上遭遇某个不测,害怕着,就在刹那,你便与我永别。这使得我比儿时更害怕离开你,也使我更为牵挂你。看见你仍帮我背着那鼓鼓的书包,我忍不住接过它的肩带;看见你左右手都提着大包小包的生活用品,我情不自禁地接过一半,甚于全部。一切的一切,只是因为——我牵挂你。
我期盼着。期盼我能陪你走完人生之路,期盼我能赶着实现你的每个愿望,期盼着,你能笑口常开。每次你做饭时,在房间里写作业的我都会大声说道:“炒的什么菜?好香啊!”每次你听到这话,总会问句“是吗?”,字字饱含你的喜悦。听到你的口中流露出这种情感,我,也就自然而然放心了。
我享受着。享受我此刻还能够牵挂你,享受我还能聆听你的话语,享受着,帮助你时的安心。每当从超市回来上楼时,我总故意拎着袋子跑在前面,按亮所有的灯,然后在
家门前听你的赞赏。你可知道,你的赞赏,足以使我乐一整个晚上,梦境也变得欢乐无比……
如今,面对这篇作文,我再次回想起你的那句话。我想得越来越深,伤心到憎恶这自然规律。请原谅我的自私,可我仍想将内心最深处的话说出:
请你不要离开我,你的离开,让我不知牵挂何人,不知今后去何方。你一直都是我最亲的人,也是我最牵挂的人。回想起来,我对你的牵挂,其实远不如你对我的牵挂。请不要离开,等着我把这牵挂尽可能还多些,尽管我知道你对我的牵挂我一辈子都还不完。请答应我这条件,好吗?
妈,我一生,最爱你一人。