骑马作文
我性子烈,向往着有一天,能够在骑马场上飞奔。直到有一天,我得知全家和李伯伯一家约定去骑马。
烈日当空,火辣辣的阳光照射着我们。马棚里的马儿也焦躁地跺着马蹄。我望着数不清的马匹,最终,选择了一匹白马,而李伯伯家的姐姐,则选了一匹跑得飞快的黑马,她已全副武装,纵身一跃,便稳稳当当地坐在了马背上,一手握着马鞭,一手捏扶手着马鞍上的扶手,骑着马向马场上奔去。“驾!”一匹黑马在马场上奔跑着,一个女孩坐在其上,挥着马鞭,俨然是在古战场上打仗的女将嘛!我呆呆地望着,想象着有一天,我也像姐姐这样在马场上驰骋。
我坐在爸爸身前,他用双手护着我,骑着马在马场上小跑着。我的身旁忽然出现了姐姐潇洒的身影,转眼之间,又消失了。望着前方跑得飞快的马匹,我心生羡慕,又十分敬佩。
两圈下来,我有些疲乏了,坐在一旁的竹椅上看着仍在起码的姐姐。忽然,姐姐一不留神,从马背上摔了下来,竟是头先着地!年幼的见了,居然我“哇”地哭了出来,好像是我摔在了地上似的。
伴着消毒水的味道,我被爸爸牵着来到了病房,看着一旁曲折的心电图和包得像木乃伊似的姐姐,我心中一震:姐姐摔得这么严重?会不会变成植物人呀?望着眼前还昏迷不醒的女孩,想刚才还在马场上驰骋的她,现在就成了粉碎性骨折的病人,我不禁把手中的那双大手又捏得更紧了一些。
后来,我也学会了骑马,却“一朝被蛇‘咬’,十年怕井绳”,不敢跑的太快,免得受“皮肉之苦”。
想起这件事,我就既害怕又向往。