关于骑马作文
星期天,我和爸爸妈妈一起去了“爱马人俱乐部”,真正体验了一把骑马的乐趣。
到达目的地后,我来到俱乐部的大厅,工作人员拿了一套“马术服”,让我试一试,我迫不及待的把它穿上,一照镜子,别说,还真有种西洋的感觉呢!
我兴奋地跑向马场,教我骑马的教练给我选了一匹比较小的马。这匹马名叫萧萧,性格温顺,长着一身棕黄色的的毛发,在太阳底下,风一吹,漂亮极了。我刚刚骑萧萧的时候,心里还怕怕的,但慢慢适应一下就好了。
教练首先教我怎样拿缰绳,他说:“要两手紧握缰绳,如果萧萧低头或者不走了,你想让它往哪个方向走,就拽一下那一边的缰绳,这时,萧萧就会抬起头,朝你指定的方向走了。”
接下来,教练教我加快一点速度,让马快速走起来。
正当我想拽着萧萧走得时候,萧萧突然把头抬起来,差一点碰到我,还好有教练在,真是虚惊一场。
终于到了我最想学的一个“环节”了,那就是让马跑起来(慢跑) !不过,在跑的途中,一定要在马背上站一下,坐一下,因为这样骑起来,会减少对身体的颠簸,让自己在马背上更平稳。
我按照教练说的做了起来,我一会起来,一会坐下,慢慢的在马场上奔跑,感觉心情非常舒畅。
虽然我只骑了半小时,但已经基本掌握了骑马的一些小技巧,相信我如果不断练习,一定会骑得更好的!