2018-07-16勤奋
因为人时常记着自己的渺小,才会对自己有个清楚的认识。也因为自己总感到比别人渺小,他才会从心里感到一种压力,而有压力的人才会有动力。这种内在的奋发力就是成为天才的最重要的因素。天才的人们很注重在逆境中锤炼自己,他们始终相信逆境会让自己变的坚强而更有毅力,在这种毅力的驱使下,勤奋的人得到是成功的喜悦,而那些懒惰的人得到的是被社会所遗弃。一个真正伟大的人时刻牢记自己是个渺小的人。因为,时刻感觉自己的渺小才会加倍的努力,最终成为一个真正伟大的人,这样的人才真正的配称之为“天才”。
纵观历史,有多少杰出的人物,无一不都是经过勤奋而走过来的。勤奋是通往天才的必经之路。“成果”是印证天才的标准,在成果面前,每一位天才都会感到很欣慰,而这欣慰不是因为他们所取得的成果,而是因为自己为之付出的努力和汗水而欣慰……