青春的脚步作文范文
人的一生就像植物的一个阶段,先发出嫩绿的小芽接着开花,最后花落结果。小芽就像我们的幼时,那开花就是我们的青春,结出的果实就是我们在青春时奋斗的成果,果子长的大不大则是我们在孕育时够不够努力。
走进青春的我们身上的责任不一样了。我们总是在抱怨,大好的青春竟然浪费在无尽的学习中,我们应该在青春期时做一些不同大胆的事情,在老时才能拿来话说我们的过去。现在意气风发的我们,记忆最强的我们,每每走进伴着读书声的教室,自己也会被那种气氛所感染进入学习的状态,青春的脚步向我们走来了,我们就不再是无忧无虑的孩童。现在不努力,将来拿什么来回忆过去。
走进青春的我们心理变得不一样了。“我们和好吧”这句话大概现在很难说出口了吧。以前纯真的我们,不够面子的向别人低头认为没什么;现在要强的我们,碍于自尊的驱使,那句简单的话再也说不出口了吧。青春的脚步向我们走来了,我们就不再是天真可爱的孩童。
走进青春的我们性格变得不一样了。以前不顾形象哈哈大笑的我们,现在在众人面前也会收敛了;以前代表友谊的拥抱现在也不会有了;以前总是惹父母生气却不知道发生了什么的我们,现在也会从父母的眉宇之间发现怪异的神情了;以前碌碌无为的我们,现在也懂得分担父母的忧愁了;即使在一些方面会与父母有不同的见解,那也仅仅是时代的不同,所以我们也会静下来随父母讨论了,而不是一味的大吵大闹。
青春的脚步向我们靠近了,我们真的长大了、懂事了、开始成熟了。