人生就像一首歌,一步步地,谱写着音符,一岁岁地编织着乐意。花季如梦,转眼间,我们已经步入了十六岁的花季里。十六岁,一个阳光灿烂的花季,一段美好而难忘的岁月。
曾经,我因为失败而苦恼,我曾经因为伤心而落泪。但是十六岁的我不会再懊恼,不会再流泪。面对生活和学习中的困难和挫折,我会坚强地去面对。没有哪一个人一生都是一帆风顺的,只要我们学会如何去克服困难、战胜挫折,就会到达成功的彼岸。这不是十六岁的我们应该做的。
十六岁,就像一朵开得正艳的花朵。她告别了童年的幼稚,但保留了童年的梦想,并且为实现心中的这个理想而努力奋斗、拼搏。十六岁,我们明白了与未来的重要;十六岁,我们成了埋头苦学的莘莘学子;十六岁,我们对于未来了憧憬和无限的遐想……
十六岁,我们还拥有了一份纯洁的友谊。友情甚至超过了亲情。每当遇到不开心的事情,便和自己的知心朋友说说,这时只要是朋友的一句安慰,你就会觉得自己的心里是那样的温暖,让所有的烦恼都消失得无影无踪。
十六岁,我们有了从未有过的冲动;十六岁,我们体会到了非同一般的人间的温情;十六岁,我们又跨出了人生中坚定的一步……让我们高歌十六岁这动听的乐曲,拼搏自强,去创造更加美好的未来!