清明节的作文500字
又是一年清明节,打开思绪会有些许感动存于心底。对亲人的思念像藤条一样缠绕心底,永远挥之不去的心痛。
姥姥离开我们已经八年了,多少次梦中看到她和蔼慈祥的笑容,体味着温暖的怀抱。我声嘶力竭的呐喊,但是永远是一场梦。20xx年六月十三日,姥姥安详的走了······
我的童年是姥姥陪伴我度过的,童年的记忆始终是美好的。姥姥给与我的关怀,一生都无法忘记,那点点滴滴的温暖,现在想起来还有些许余热荡漾在心头······
无数个炎炎夏日依偎在姥姥的怀里,姥姥扇着扇子送来习习凉风、驱赶可恶的蚊子;多少个日日夜夜,姥姥为我缝缝补补,一针一线是那浓浓的爱意。上学的早晨,有香喷喷的饭菜等着我;放学时,大老远就看到姥姥弱小的身影;傍晚,姥姥迈着蹒跚的脚步左邻右舍的寻找贪玩的我回家;生病时,无微不至的照顾我。
忘不掉,姥姥吃我剩余的西瓜而烙下的胃痛;忘不掉,听姥姥娓娓动听的讲故事的安静;忘不掉,姥姥玩老人牌时,我在旁边为她数钱的满足;忘不掉,我姥姥一起睡觉,温暖的被窝;忘不掉,姥姥做的美食的味道。一切,犹如皆在······08年,得到姥姥去世的噩耗,我犹如晴天霹雳,心痛的无法呼吸。眼看着躺在床上,却阴阳相隔的姥姥,我哭的天旋地转。眼睛肿了、声音哑了,却无法换回姥姥的再生。当时第一次,体会了人生最痛苦的时刻。
又是那首熟悉的曲调,这是您最爱的曲目,但如今播着同样的曲调,却有着不一样的感受。随着曲的旋律,我不经意、不经意地在心湖上泛起了一丝丝的涟漪。在湖波中,我又思念起您;在湖波中,又泛起您和我们一起度过的日子。也许是我不能接受您的离去,但是您确确实实离开了我们已有两年多了,两年多的岁月里,我对您的想念,您又能感受到多少呢?可我又不想您领会到那一丝丝的思念,因为我不想打扰您的清梦,您的宁静,因为您是我最敬爱的人——奶奶
记得您离别我们的那天,是一个黄昏,一个正吹拂着微风的黄昏一点点的泪水。当我接到那从乡间传来您已辞世的消息,我并没有哭,因为我再也无力从眼眶内挤出那一点点的泪水。我站在窗台前让那透窗而过的凉风夹着小雨拍打着我的脸庞,是一阵阵的刺痛,刺痛的却不是那一张脸,而是那受不想打击的内心……
送别您,我是多么的不舍,我捧着一盘您喜爱吃的天津红枣,心里有说不出的话,但纵使我说出心里的千言万语,您又会听到吗?我想,上到了山,您终于可以安睡了,去您那无人骚扰的乐土,您是多么的安详,在您安详的脸上挂着的是那慈爱的微笑,但也掩盖不了岁月在您脸上留下的痕迹。
我掬一把黄土轻轻地盖于您的身上,我哭了,一直故作坚强,安慰亲朋的我哭了,但只有无声饮泣,暗暗地从眼角淌下了泪珠,因为您不喜欢爱哭的孩子,我怎能又叫你失望呢!您可以放心的归去吧!永远宁静,您那爱哭泣的外孙女已经学会了坚强歌曲依然在播音,我只希望您可跟我一起欣赏这曲调——《彩云追月》。