踏青的作文
鸟语花香,万紫千红,春回大地,万物复苏。春天悄悄地来了,带来了鸟儿,打开了花朵,叫醒了冬眠的小动物。让枯枝生满绿芽,让旷野长满鲜花,春天到了。
春天是人们踏青的季节。我走出家门,做个深呼吸,感受一下温暖的阳光,听一下鸟儿的歌声。
来到一片草地,嫩绿的小草随风摇曳,野花绽放了笑脸,那个花那么鲜艳,也全都是因为有绿色,衬托出了那一个个蓝色,粉色的花儿。一阵风吹来,小草和波浪一般的起伏着,好似一个绿色的海洋。躺在花丛中,看蜜蜂采蜜,听昆虫长吟,闻花的香味,感受着美好悠闲的时光。
来到水边,一阵微风抚来,带走了倦意和疲惫,一股清新的空气涌到心头,深呼吸,有说不出的自在。当船到水中央时,心里快乐又激动,想把这个奇妙又神奇的季节留下来,希望时间停止在这一刻。看着微波粼粼的水面,闪着金光,起伏着,像金色的绸缎在风中飞舞。
走到树下,看着树上的新芽生长,那嫩嫩的新芽像一个绿色的精灵,迫不及待的出来看看世界。树上绽放的花好像在对每一个路人微笑,问好。不同的花穿着不同颜色的衣服,在树枝上笑着,等着蜜蜂采蜜,也盼着自己结出果实,早日成熟。
杨絮在空中飞着,跳着,忽上忽下,又打个转,在空中飘着。孩子们指着说,春天里也有雪,却永远也不下来,像个小精灵,到处玩耍。
春天来了,是每一个人都向往的季节,是每一个人都热爱的季节,我也一样,我希望时间可以永远停在春天,让世界永远都是春天。