清明节的作文
今年清明后,仍然雨纷纷。
昨天清明节没下雨,倒是今天,周六,从傍晚开始便淅沥淅沥的下起雨来,到现在也没有停的意思。
这儿的天气很诡异,掐指算起来,从三月初到现在整整一个月了,每逢周六必定下雨,好多还是早上晴空万里,上午便下起来,一直到晚上。更“难得”的是在这一个月内的四个周六,每个周六下雨时自己都在外面,其中有三次是小聚会,一次是和朋友们在外面闲逛,都碰到那诡异的雨来。
搞的到现在,几乎都有逢周六就坐好被雨淋的思想准备了,这邪门的天气!
春雨贵如油,那是在北方,这里的水气已经够多了,拜托,少下点。起码在大家都难得的周六里少下点雨吧!