凝聚亲情
凝聚亲情,才会有幸福的家庭;凝聚友情,才会有温馨的集体;凝聚爱心,才会有和谐的社会;凝聚智慧和力量,才能战胜困难,实现理想。
凝聚,看起来很容易,做起来却极难,比如:有的家长因为口角而不合,产生离婚的念头,就是因为亲情未曾凝聚,婚姻终于破裂;有的同学因为小事大打出手,闹得不欢而散,则因为友谊未曾凝聚,最终老死不相往来;有的人看到街边有乞丐便连连摇头,绕道而行,更不用说“施舍”一点钱了,更有甚者,在夜深人静之时,干些偷摸抢劫的当,这便是因为社会的凝聚力不够。
有一次,我去爬岳麓山,同行的还有爸爸、妈妈、哥哥、妹妹。我们没有走一帆风顺的大马路,而是选择了一条荆棘密布的小道。这条小道一开始并不难走,到后来却越来越陡。我们的队伍有老有少,我很担心我们能否爬上半山腰。我停下脚步回头一看:妹妹跑在了最前面,爸爸脱了衣服在最后面拿包。走在前面的看后面的没有跟上就主动停下,走在后面的爸爸看妹妹爬不上就抱上一段。体力好的不会一溜烟跑得没有踪影,小的也不会慢悠悠拖大家后腿。没有多久,我们战胜了困难,全家登上了山顶。看:这就是凝聚,这就是凝聚的力量。
很多同学的父母吵过架,你的爸爸、妈妈在争吵中谁占了上风?最后和好了吗?
我的父母也吵过架,但是第二天必然闭口不提吵架这件事。有一次我爸爸晚上十一点多还没有回家,也没有去上班,我妈就打了一个电话催他回家,妈妈一边催,一边骂,那个情形比世界大战还精彩。我当时不懂老爸为什么不挂电话。现在我懂了:因为所有的爱和被爱都在此时凝聚。经历风风雨雨,我们这个家越来越有温暖,我明白了:这是父母的感情凝聚在一起的力量。夜空的璀璨是因为有了星辰的凝聚,家温暖是因为有了亲情的凝聚,社会和谐是因为有了爱心的凝聚。凝聚是那温暖人心的一缕阳光,是那驱尽黑暗的一声鸡鸣。让我们把所有的力量和激情凝聚在一起吧。