生活启示小学作文
多姿多彩的生活给了我们欢乐,给了我们希望,也给了我们启示。
一次,我买了一盆牵牛花,这盆牵牛花很漂亮。淡紫色的花一瓣,白色的花一蕊,绿色的叶子,花一瓣上还滚一动着几颗露珠,在一陽一光的照射下闪耀着,很惹人怜一爱一。
我把这盆牵牛花放在一陽一台的栏杆旁,让它顺着栏杆爬上去。没过几天。许多绿色的藤把栏杆绕满了。因为有了它,一陽一台上生机勃勃,我对它的喜一爱一也与日俱增。我每天给它浇水,还在花一瓣上洒上水珠,又给它施肥,望着这盆我一精一心照顾的牵牛花,我想:它一定能越长越好,变得更粗一壮,更漂亮。过了几天,让我不敢相信的事发生了——这盆牵牛花竟一天比一天衰弱,花由原来的昂首挺胸地抬头着到垂头丧气地弯着腰,叶子由原来的翠绿便成了黄绿,我扒一开土,看见牵牛花的根都烂掉了,这究竟是怎么回事?我满脑子疑问,最后才知道是因为我水浇多了造成的。真没想到,牵牛花枯萎的原因竟是因为我过分的呵护造成的,我才是害死牵牛花的“罪魁祸首”啊。由此,我明白了花虽然需要一陽一光和雨露,却也少不了风雨的洗礼,正所谓宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。
生活像一本书,写满了真理。