我的启示作文
“世上无难事,只怕有心人”我对这句格言有很大的体会
上个星期五,英语邝老师叫我们回家完成新发的英语报的18页的Unit5的第4、第5、第6、第7、第8和第9题,放学回到家后我把英语报上不会的题问了爸爸,爸爸说:“这一题那么简单,只要你认真地想一下,肯定可以想出来的,我相信你”。然后,爸爸把解题思路简单地告诉我一下。后来,经过我认真的思考后,竟然把它做全对了,答得非常完美。
还有爸爸、妈妈和老师都说我的字很丑,所以爸爸妈妈就给我在海珠区少年宫报了硬笔书法班。一段时间后,我的字写得还是不够认真、不够好,所以在家里我每天会练多几版,不过,我的字还是没见提升多少,后来,我就给自己想了三个方法:①每次写不好的字,擦掉重写;②利用字帖模具把写不好的字多练几遍,直到满意为止;③把空余的时间尽量利用来练练字。终于,皇天不负有心人,我的字终于有所改善了。
因为我有所经历,所以说,我对于“世上无难事,只怕有心人”这一句话最有体会了。
相信,如果我们认真地做每一件事,用心地去做,都会成功并做得非常完美的。