我的启示作文
一只很不起眼的蚂蚁,却能给我这么大的启示。这是发生在昨天的一件小事。
阳光明媚的早晨,我和小伙伴们一起边吃着零食一边在小花园里散步。一不小心,我把一块饼干掉在了地上,当我正准备把饼干拾起来扔进垃圾桶里时,突然看见一大群蚂蚁朝着饼干爬过来。我好奇心大起,决定好好陪这群小家伙玩耍玩耍。看着蚂蚁就快要爬到饼干这边了,我又将饼干往远处挪了一点,想看看它们想干什么。
只见这些小家伙们没有放弃,终于爬到这块饼干上,大家分工明确,一起抬着这块饼干,一点一点地往洞口挪去,时不时还有几只别的洞里的蚂蚁来抢,可这丝毫没有影响这群蚂蚁,大家齐心协力,团结一致地像洞口前进。这时,我又放了一块小饼干在地上,不一会儿,又来了一群蚂蚁,合力把它抬走了。我一直在注意这里,却惊讶的发现,开始的那群蚂蚁已经将饼干抬到洞口了。虽然路程对它们说有些漫长,但通过它们的坚持不懈、通力合作,终于完成了任务。看着这些“勇士”们,我不禁想到自己,想到那些成功或失败的人,如果我们都想蚂蚁那样坚持,那样团结,怎么可能失败呢?
蚂蚁是我们的榜样,我们应该像蚂蚁学习。成长的道路就像蚂蚁搬食物一样,总会有一些弯曲坎坷的小路,但只要我们坚持不懈,团结一致,就一定会有成功的一天。