启示作文500字 生活的启示
生活已经赋予了我十二个春秋,在这漫长的岁月中,有开心,有悲哀,有愤怒,也有无奈。经历过太多生活的风风雨雨,我领悟到许多生活的道理。
永不言败
期末考试了,甲和乙坐在桌前,静静的答题。两人都很紧张,内心的想法却截然不同。甲一边写一边想:加油,努力,我一定能成功!乙呢,他刚刚被一道题给难住,心想:唉,这题太难了,不写了,反正我也考不好。之后,甲认真的对待每一题,一边思考,一边还不忘给自己加油鼓励。而乙,自然是坐在桌前幻想自己失败以后的情景了。次日,成绩公布,甲的成绩果然名列前茅,乙自然不用说,幻想成真,成为了倒数二十名。
生活的启示:不管做任何事情,首先不要给自己贴上不好的标签,一定要把它坚持下去,永不言败,才会有成功的机会。
当机立断
星期五的晚上,我们一家去外面吃饭。大家兴高采烈地坐在车上谈天说地。妈妈忽然问道:“孩子们,你们想去哪里吃呀?”弟弟胡乱应了声“随便”。我在思索应该去哪,爸爸忽然提议道:“我们去‘往事’餐厅怎么样?”我一时拿不定主意,就说道:“让我再想想。”又过了一会儿,爸爸说:“赶快决定,过了十字路口就不能去了。”我犹豫了一秒,终于拿下注意:“去!”“已经迟了。”爸爸无奈的笑道。因为多犹豫了一秒,我错失了一个吃饭的机会。
生活的启示:当生活给予你一个机会,你一定要牢牢的把握住它。可能多犹豫一秒,机会就会离你而去。所以不论在任何时候,你都应该保持一个清醒的大脑,在人生的岔路口毫不犹豫!