什么的启示作文
我的叔叔今年29岁,个子很高,浓浓的眉毛下长着一双有神的眼睛,高高的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,令人感到亲切。
哥哥常对我说:你看叔叔多认真!我们要向叔叔学习呀!
一次爷爷拿回三张电影票,叫我和哥哥跟叔叔一起去电影,我们都同意去,叔叔出门时还带了一本书,电影开场前,叔叔就坐着看书,叔叔启发我们好好读书,为祖国做贡献。
还有一次,我从睡梦中醒来,发现叔叔房间里还有灯光,我就推开门进去了。只见叔叔还在学习,大概几分钟过去了。叔叔才发现我来了,他告诉我要好好学习,不能贪完。
叔叔给了我很多启示,我都会铭记在心。是叔叔让我成绩提高的。