有一年夏天,我和爸爸去游泳。我们准备好后到了水了,我不会游泳,所以带着游泳圈。
开始我在水面上玩,很高兴,不过看到别人游泳,我的心就痒痒了。于是我问爸爸怎么游泳,爸爸说他不会,于是我就找一下谁会游泳。过了一小会,我看见一个人从滑梯下滑下水面,自由的游泳。等他露出水面的时候,我问他:“叔叔,怎么游泳呀”他脾气很好,没有拒绝我。他说:“游泳时后腿要使劲的往后推,手要从内向外舒展。”他边说边演着动作。我说了声谢谢。我很怕不小心落入水中又不出来。于是我到了浅水区域,但是我从滑梯下滑下来总是身体和水底使劲的相碰。我不滑滑梯了。可是,又有一个问题摆在我面前:水太浅了,我根本游不了。”我只能悻悻的离开了浅水区。到了深水区,我用身体测量了水的长度:刚好到鼻子下方。”只不过不时有一些波纹。我想象着如果溺水时会怎么样,最后我还是受不住诱惑,放开胆子试了一下。我在水面游了一会,渐渐的往下游。我终于敢自由的舒展身体了。过了几十分钟,爸爸要走了,我恋恋不舍的离开了这里。
今天我明白了一个道理:坚持就是胜利!”