有一句名言是这么说的“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是呀,不管做什么事,都要经过无数次磨练才会成功。没有什么事能一次就做成功,比如我学舞蹈。
记得以前,我才刚去学舞蹈时,我什么都不会做。什么都是老师帮助我做好的,没有一次我是自己完成的。后来老师不再帮助我的时候,那时老师的每一个口令对我来说就像一个噩梦的开始。就拿一字马来说,那种痛苦没有去做的人是体会不到的。下课时我正要跟妈妈说我不想学了,学舞蹈太苦了。我的脑海里闪现出一句名言“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”因为这句话给了我力量,所以我下定决心一定要把舞蹈练好。为了日后在舞台上绽放自己的光彩努力的练习着舞蹈。
一转眼两三年过去了,以前那些困难的动作对于我来说已经是小菜一碟了。再拿一字马来说那些练起来很痛很苦的动作,现在我练起来就很简单了。这几年来别看时间短,可是我参加的演出已经很多次了,这种快乐是别人体会不到的。就这样我带着一个成为舞蹈家的梦想努力的向前驶去。
这件事让我懂得了:只有努力坚持才能真正做好一件事,只有你真正想做好一件事,你才会成功。