什么的启示作文400字 启示
生活中处处都有启示,那天下午上学迟到让我的到了教训,并从中得到了启示。
那一天中午,我睡得正香,爷爷很大声地把我叫醒。我迷迷糊糊地坐了起来,手里还抱着小绵羊。爷爷说:快点,两点四十了。我立马清醒过来,抱怨道:爷爷你怎么不早一点叫我呢!爷爷说:早叫你了,你不起呀!我连忙擦了把脸,把头发简单弄了一下,就赶忙坐着爷爷的自行车上学去了。
到了学校门口,我看见校门口只开了一个小门(一般开了小门就意味着迟到了)。永字八法两旁的礼仪队员已经回教室了,门卫坐在门口椅子上,懒洋洋地架了个二郎腿。教室里传来了朗朗的读书声。我犹豫着,去,不去?
最后,我咬咬牙,以刘翔加火箭的速度冲到教室里。这节课是品德与社会课,真是天助我也!我偷偷地溜到座位上,迅速地把书包放好。我们组的同学问我:你怎么才来?我们班是不是扣分了?我气喘吁吁地回答道:放心吧,没扣分!他们一听松了口气说:那就好!
这件事虽然过去了很长时间,但仍然记忆犹新,这件事让我明白了:人不能懒,而当敏于事而慎于行。意思是即做事敏捷,言行需谨慎。