什么的启示作文700字 生活的启示
生活,就是一本至高无上的宝典。你能从中寻找、探索到许多知识,以及重要的启示。今天,做花瓶给了我启示。
有一次,我们去了社会实践,我们先是去坐车,好一会儿才到达了目的地——实践基地,在那里,有一件令我深受启发的事情··· ···到达了实践基地,前面玩的都是些刺激的、令我害怕还不敢做的游戏。我盼着后面能有一件令我不害怕的游戏,终于,我盼来了一件令我深受启发的事那就是——做彩泥花瓶。
做彩泥?这不就是幼儿园小孩子玩的游戏吗?这有什么难,老师让我们做这么简单的东西。开始做了,老师先发了我们两块彩泥,我挑了自己做喜欢的红色和紫色。老师说要先把彩泥揉软,再做花瓶。我挽了挽袖子,准备大显身手。先揉彩泥,我的双手前后使劲的搓,搓了好一会儿,也不见彩泥软多少,唉,无奈地我只是呆呆地望着彩泥干发愁,没关系,失败了再来!又是搓了一会儿,才搓好。接下来到了捏花瓶的步骤了,这回可该到简单点了吧,就捏一捏形状。这回我可吸取教训了,不再那么大意,开始仔仔细细地捏起来。我先捏了上面的花瓶顶端,比较好捏,这都是因为前面搓彩泥搓的好。然后,我再捏花瓶底部的圆,这可不象上次的那么容易了,那个圆我总是捏不好。要不就是扁,要不就是不圆润。看到这样的情况,我紧皱眉头,托着腮帮子,又开始发愁起来,我在想:这里面有什么窍门呢?咦,对了,我虽然弄不圆,但是也可以换一种方法走啊。也可以做成扁的啊,虽然不是特别好看,但也是自己的杰作啊,只要是自己的杰作,心里也是很高兴的。扁的彩泥花瓶很好捏,不一会儿就做好了。我望着自己的杰作,心里很高兴。
通过这件事,使我得到了一个启示:不管你再苦再累,坚定地朝着一个目标去奋斗,总归都是有收获的。