又是一年秋风起作文
日月如梭,秋天已经来到了人间,雨水逐渐多了,我也感到了一丝凉意。
仰望一碧如洗的天空,一朵朵白云在蓝天中慢慢地飘动,这些白云有的像雪白的棉花糖,有的像毛绒绒的兔子,变化多端。
田野上,玉米一个个直直地站立着,好像在守卫田野的丰收。稻子弯下了腰,好像在向大地汇报着今年的五谷丰登。高粱们笑红了脸,它们正开心地庆祝秋天的到来。
果园里热闹非凡。苹果像一个个害羞姑娘的脸蛋,红彤彤的。葡萄成熟了,有黑的、紫的、红的、绿的,它们像一颗颗宝石一样镶嵌在果园里,阳光下闪烁着耀眼的光芒。石榴也熟了,它的肚皮裂开了,里面的石榴籽露出来了。摘下一个,放进嘴里,甜滋滋的。
古往今来,文人墨客笔下的秋天总是充满着寒冷、萧条和孤寂。可在我看来,秋天充满着热情、丰收和希望。我不由得想起了刘禹锡的《秋词》——
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
又是一年秋风起,又是一年开学时。看着一年级的同学活蹦乱跳的身影,我想到了曾经稚嫩幼小的我,背着新书包,兴奋又懵懂地踏进校园。在这收获的季节,我不禁问问自己,是否两手空空?所幸,我并不是一无所获。几度春去秋来,我渐渐退去了稚嫩,收获了成熟,收获了越来越多的知识。“劝君惜取少年时”,在这大好秋色中,更让我明白光阴似箭,不可虚度光阴。
秋天是收获的季节,秋天更是耕耘的季节。我要更加努力,为下一个秋天交上一份满意的答卷。
我爱秋天,我希望这大好秋色能永驻人间。