四年级写秋天作文450字以上
在我眼里,秋是美的。我喜欢她那种行云流水般自然散发出的气息,令人轻松、令人愉悦。
秋的美是种凉爽的美。她让无数的人逃离了夏日的酷热,许许多多因酷热而委顿的人重新振作起来了。初秋时分,变化还不是十分明显,随着落叶渐渐多起来,这种凉爽的感觉就越来越明显了。作为学生,我们除了感叹古人“秋高气爽”这个词儿神奇,还倍觉秋天是读书的好时节,不冷不热,真想一天当两天来用呢。
秋天的美是丰收之美。走进田野,不计其数的农民在忙碌着。漫步田野,头顶可能是苹果撑起的大伞,随时都会被成熟的大苹果砸到;手边可能就是成片成片的稻穗,熟透了,一直向你点着头;脚边可能是一个一个胖胖的大南瓜,要绕着走,才不致于踩到她们。时不时,会有一缕缕带着果香的风儿吹过,你忍不住会深深地呼吸。
秋天的美也是一种凋零的美。一叶知秋,这季节,几乎大部分树叶、花朵都会渐渐枯萎,随着凉凉的风,也可能还会伴着冷冷的雨,一片片、一瓣瓣掉落地上掉落泥里。有人认为这种景象是凄惨的,我却觉得这其实也是种美,更值得我们珍惜、值得我们思考的美。
秋天来了,秋高气爽。蓝天上一朵朵白云悠闲地飘过。一群群大雁排着整齐的队伍向南飞去。风轻轻地摸着叶子们的头,打动了它们。叶子们匆匆告别树枝,像蝴蝶一样随着风儿翩翩起舞。
公园里的菊花竞相开放,有黄的、红的、紫的五彩缤纷、争奇斗艳、千姿百态,好漂亮呀!有的像爆米花,有的像卷卷的假发,还有的像一个个圆圆的小太阳,看上去显得精神十足。哈哈!它们在向人们炫耀自己的美貌呢!
田野里一片片金灿灿的稻子,就像是给田野铺上了满地的金子,在阳光的普照下闪烁着金色的光芒。一阵秋风轻轻吹来,好像一群小伙伴在你追我赶,在风中不停地轻轻摇摆,似乎在对我们点头、问好。呀!这一派丰收的景象,让农名伯伯的脸笑开了花!
果园的柿子喝醉了酒,脸红了。苹果也露出了红红的脸颊,好像在害羞地向秋风跳舞。还有黄澄澄的梨子和金黄的橘子,犹如一盏盏小灯笼,点缀在郁郁葱葱的树叶中,美的无语伦比,还你挤我碰,争着要和秋风打招呼呢!看啦,那边的枣树,一颗颗红红的枣子挤在枝头,这里一群开大会,那里一群在玩捉迷藏。我想:假如我摘下几颗放进嘴里,一定会有一股甜甜的汁水流入我的心田!
啊!美丽的秋天,我爱你!