秋天的田野精选作文350字
夏姑娘悄无生息地走了,秋姑娘迈着轻巧地步伐来了,于是我和妈妈到田野里去追寻她的足迹。
我们漫步在乡间的小路上,我抬头看见湛蓝的天空中一群大雁,一会儿排成人字形,一会儿排成一字形向南方飞去。
小路边的田野里一片丰收的景象。稻子已经成熟了,一颗颗稻穗上的稻粒数不胜数。金灿灿的稻谷,弯着腰,好像在和大地妈妈告别。一阵风拂过,稻田漾起波纹,我好像置身一片金色的海洋。这时是农民伯伯最忙的时候,你看,他们开着收割机正在收庄稼呢!一边收一边用毛巾擦着头上不时落下的汗水,我不禁吟诵道:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们每天吃的大米就是农民伯伯用汗水换来的,所以我们要节约粮食,不能浪费。
不知不觉,我们已经来到了小路的尽头。只听见水渠里的潺潺的水声,只看见水池边雪白的芦苇在随风飘动。夕阳西下,将我和妈妈的身影拉得很长很长。
秋姑娘,我终于找到你的足迹,你在广阔的田野里,你在金灿灿的稻田里……,你全在我的眼睛里。