家乡的秋天_600字_小学作文
从八月份起,家乡呼和浩特的秋天就悄无声息的降临了。天空比夏天时更加湛蓝幽深。天气也随之凉爽起来。整个城市以及周边的草原随着秋天的脚步,渐渐展现出更加多彩迷人的一面。
刚入秋,满都海公园里没有什么太大的变化,树叶一如既往地绿着,仔细观察才能发现叶子开始略微的泛一点黄。可是到了九月份,叶子的色彩便有了些许层次,叶子开始发黄,浅黄色、金黄色、绿色的叶子,交织在一起,绚丽多彩。湖中的荷花开始凋落,荷叶开始发黄,粉色的花瓣落到绿水上,像一叶粉色的扁舟,芦苇也开始渐渐变黄。等过完国庆节,公园里色彩更加分明了。金叶、黄叶、红叶交相辉映,很是美丽。阳光洒在叶子上,金光闪闪,耀眼、动人。一阵风吹过,地上便也会多了些色彩。荷叶彻底残败了,只剩几个莲蓬傲然挺立着。湖中的芦苇已变成金色,成簇成簇的,就像一小片小麦一样,给人一种收获感。
草原上的变化也是相当明显。刚入秋,草原上微微泛黄,像一片黄绿色的海洋,辽阔无边,一望无际。天空高邈而蔚蓝。秋日的视野比平日还要宽广。放眼望去,草原更加广阔了。在这海洋上,点缀着一片洁白的蒙古包,牧人赶着牛羊。时间慢慢流去,草原由黄绿色变成了浅黄色,蒙古包旁垛满干草,一大垛一大垛,像一座小山,一座金色的小山,守护着这片草原。站在高处,眺望远方,一马平川;天空湛蓝高远,整片草原像一块金子一样嵌在天空这块空灵的蓝宝石上,让人心旷神怡!
天高云淡,是青城秋天最大的特点。碧蓝的天空包裹着整个人间。有时仰望天空,你会感到放松。澄澈的天空,就如同清澈的湖水一样,透亮、朗润。在这样的天空下,就连发一会儿的呆也是无比舒畅的!你看那云,一会儿像羽毛,一会儿又变成城堡,一会儿又藏起来不见了……。
我爱家乡的秋天,爱她的云淡风轻,爱她的广阔无边,爱她的层林尽染。
这就是秋天,我家乡的秋天。