金色的秋天作文
一群大雁在天空中自由的飞翔,一会儿排成人字形,一会儿排成“一字型”。
大雁飞过果园。果园里树上长的,地里结的果子好不讨人喜欢。你瞧,那白里透红的苹果,挂满了枝头,满满当当的,似要将那树枝的腰给压弯了。那红彤彤的柿子,活像个小灯笼,在绿荫下显得格外引人注目;那胖墩墩的哈密瓜,像一个个喝了酒的醉汉一般,舒适地躺在地上;还有那眼前的葡萄,一串串的果子挤在一起,似乎是害羞了一样。
大雁飞过田野。看那稻谷长得多好啊!壮壮的稻秆,肥硕的稻叶,饱满的穗子又粗又长,这都是农民伯伯辛勤劳作的成果。微风吹过,层层金色的浪花翻腾,场面壮观极了。我们走近看一下,稻杆东摇西摆,稻穗低头轻快地互相打招呼,好像很久没见过面的朋友似的,那么亲切,那么快乐。农民伯伯的打谷机也在这时候成天响着,那欢快的节奏,好似在演奏着秋天的赞歌呢!
啊!金色的秋天!果实累累的收获季节!它为我们的生活描绘出一幅多么绚丽的图画。我爱生机盎然的春天,我爱绿树成荫的夏天,我爱大雪纷飞的冬天,但是我最爱的,还是这金色的秋天!