走进秋天作文
秋天,无论什么地方的秋天,都是美的,可是,家乡的秋天总有一种他乡不能超越的美丽。秋天是最可爱的。在秋高气爽的日子里,白天晴空万里,入夜银河璀璨,实在令人不得不喜欢。
早上,我来到郊外。在原野中漫步游荡,享受着徐徐吹来的凉风,感到浑身有说不出的舒畅。我贪婪地吸了几口新鲜空气,又不由自主地哼初一支轻快的小调。瞧,天空像一地覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹的非常洁净而明亮。村外的那个水塘,也睁着碧澄澄的眼睛,凝望着美好的天色。那塘边开满白华的芦苇丛里,忽然钻出一只白鹅,慢吞吞地在水面浮游着。它俩显得天真烂漫,或许稍嫌这儿过于寂寞吧,于是伸长颈项:“哦!哦!”有节奏地叫着,连那浮游时水面荡漾起一圈圈的波纹,也为大自然的画面添了不少的生气。太阳把天空照得异常美丽。由秋天的花儿装扮着色彩斑斓的小山坡,在阳光下,更加绚丽。风吹动着枫叶,沙沙作响。枫叶脱开了枝头,随风悠悠荡漾地飘落。用它生命的最后一份力气划出了一道优美的弧线。
秋天是丰收的季节。玉米咧开了嘴在笑,麦子也结了食,谷穗低垂着头,向大地深深致谢……
秋天,登高望去,犹如一片茫茫金海,秋天一扫过,树叶争先恐后地落下,有的好似蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像演员那样轻盈地旋转,地上全市落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
秋天还像一幅画,柏树、柳树在金色中点缀着:高高的天空和一朵朵白云在画面也很可爱;一座座高楼大厦矗立在画中……
秋天,你给我带来了快乐,带来了幸福,你也无比的可爱,你真好。  走进秋天作文13
走进秋天,你会发现亲爱的夏姐姐悄悄地离开了,临走时还带走了蝉声、荷花、酷暑和炎热。而秋姑娘却向我们姗姗走来。
自从迎来了秋姑娘,就有了很多变化:一片一片的黄树叶和红枫叶就会从高低不同的树枝上飘落下来,正如翩翩起舞的“蝴蝶”在空中旋转、飞舞。不管怎样去欣赏,它们依旧是那么美丽。那些公园里的桂花开了,千里飘香,到处都弥漫着桂花那淡雅清新的香气。走进闻一闻,真是沁人心脾啊!还有那些菊花也都盛开。菊花虽然比不上桂花香气馥郁,单它那高贵的形态可真是令人喜爱。这些菊花形态各不相同,有的盛气凌人,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的千朵成群,也有孤芳自赏……个个都是那么高雅,出类拔萃。
走进秋天,也有许多水果成熟了。有像红灯笼一般的红苹果倒挂在枝头。有黄澄澄的鸭梨,黄灿灿的,在绿叶的映衬下显得更加突出。葡萄成熟了,活像大片大片的紫水晶,挂在又长又卷的藤蔓上,个个都晶莹剔透,紫里透白。还有石榴,它们圆滚滚的身子,活像一个个胖娃娃。这些熟透了的石榴高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的籽儿。这些石榴娃娃急切地扒开了绿色的叶子,向人们报告着成熟的喜讯。这时的果园真是热闹非凡啊!
走进秋天,田野里更加迷人。小麦成熟了,远看就像是“金色的海洋”。成片的大豆摇动着豆荚,发出“哗哗”笑声,提拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。田野、果园、山坡、村口到处都是一片丰收的场面。
就这样,伴随花香、果香、谷物和美景,让我们一起走进秋天吧!