秋天的遐想作文
一年当中有生机勃勃的春天,有骄阳似火的夏天,有秋高气爽的秋天,有松绿雪白的冬天,可我最喜欢美丽的秋天!
秋天到了,我仰望天空,看到一片湛蓝,仿佛眼前是一片大海,白云就像海中翻滚的波浪,它们千变万化,有时变成温顺的小绵羊,有时化作凶猛无比的狮子,有时又像甜丝丝的棉花糖……这时,成群结队的大雁排成整齐的“人”字形队伍从天空中飞过,偶尔还发出一声鸣叫,好像是在向人们进行最后的道别。
秋姑娘来到田野,看到一篇丰收的景象。高亮叔叔戴着一顶大红帽子,微笑着迎接她的到来。远远望去,那片稻田仿佛成了金色的海洋。“咦,那是什么?”秋姑娘走近细看,原来是柔软洁白的棉花姑姑绽开灿烂的笑容正在向她打招呼呢。秋姑娘一转身就看到了庄稼的守卫兵——玉米战士,他们腰插武器正在放哨呢。
一会儿,秋姑娘来到了硕果累累的果园。石榴姐姐看到了她,笑得咧开了嘴,炫耀起她那晶莹剔透的牙齿。秋姑娘笑了笑走开了,走着走着,碰到了贪睡的葡萄小弟,他睁开眼一看是秋姑娘,连忙为她戴上了一串紫莹莹的珍珠项链。躲在一旁淘气的枣妹妹听说秋姑娘来了,不禁用绿叶遮住了她那羞红了的脸。果实家族众多的成员,把秋天点缀的更加美丽!
秋姑娘欣赏完了果园,又不经意的转到了花园。五颜六色的菊花争相开放,红的似火,粉的似霞,白的似雪,把花园打扮得分外漂亮。一片火红的枫叶随着秋风翩翩起舞,仿佛在跟枫树妈妈依依不舍的告别,枫树妈妈也在极力的挽留自己的孩子。
秋天既是一幅色彩缤纷的风景画,又是一把盛满丰收喜悦的果篮,我喜欢这美丽的秋天!