有关我爱秋天作文400字
我爱万紫千红的春天,我爱烈日炎炎的夏天,我爱银装素裹的冬天,但我更爱美不胜收的秋天。秋天是一个美丽、丰收、喜悦的好季节!
秋天是一个美丽的季节。马路边,一片片 。
金色的树叶像一只只翩翩起舞的金蝴蝶,离开了树妈妈的怀抱,投入到大地母亲的怀抱;地上,铺满了一层厚厚的“地毯”——落叶,行人踩在上面,发出“沙,沙,沙”的美妙声音,犹如抒情小曲一般;公园里,一株株桂花树正发出沁人心脾的香味,飘到很远很远……这花香不像水仙那么清淡,有一股浓重的香味;树林里,一棵又一棵枫树连成了一片“红海”,只见枫树上的叶子各有千秋:有的还是全绿的,有的半红半绿,有的通红通红……在夕阳的余辉中,不禁让人想到杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花!”
秋天又是一个丰收的季节。果园里,农民伯伯笑开了颜:一个个可爱的红精灵正躲在树叶间与农民伯伯玩捉迷藏的游戏;柿子树挂满了一个个红通通的的柿子,压得树枝都抬不起腰来了,大柿子像一盏盏惹人喜爱的红灯笼,高高挂在树上;犁树上有许多令人爱不释手的梨儿,如一个个金色的小铃铛,在阵阵怡人的秋风中点头哈腰。好一派丰收的迷人秋色。
啊,美丽的秋天,令人陶醉;啊,丰收的秋天,令人振奋;啊,喜悦的秋天,令人留恋。秋是一首缠缠绵绵的诗,秋是一篇脍炙人口的散文,秋是一曲催人奋进的歌曲。