有关我爱秋天作文400字
秋天到了,让人觉得秋高气爽。瓦蓝瓦蓝的天空就像无边无际的大海,一群大雁排成人字形,自由自在地往南方飞去,准备去温暖的地方过冬。森林里的树丛变得火红火红的,就像一团团火焰,树叶缓缓地落了下来,地上铺满了五颜六色的落叶,好像铺上了五彩的地毯。
突然,远方飘来了甜甜的香味,是从哪里传来的呢?原来是远处的桂花树传来的香味,俗话说金桂飘香,桂花金灿灿的,就像一个个用黄金打造的精致花瓣儿,一簇簇地挤在树杈上,可爱热闹极了。农田里,挺拔的稻穗在秋风的吹拂下像海浪一样泛起浪花,农民伯伯在忙碌地收割稻子,脸上露出了丰收的喜悦。
秋天的天气很凉爽,而且太阳下山得特别早,夏天太阳六点后才下山,而秋天六点前天色就渐晚了。还有,秋天经常下雨,并且是绵绵细雨。课间,我和同学们还见到了神奇的“太阳雨”,但是,没过一会儿,雨就停了,秋日骄阳继续洒下金色的阳光。
秋天,还是一个瓜果飘香的季节。我最喜欢火红的石榴,将它切开,一粒粒晶莹剔透,吃一粒,酸溜溜,甜津津的。秋天的水果十分丰富,有苹果、山楂、柚子……
秋天,是一个美丽的季节。在这个丰收的季节里,我来到了西溪湿地。
一走进西溪湿地,一片火红火红的景象映入我的眼帘:是柿子!我看了好久才看清楚。那一个个拳头大的小柿子挂在高高的树上,即像一个个小小的灯笼又像小婴儿那红润的脸蛋。柿子不仅大,而且又多。一棵柿子树上应该有好几十个吧!一眼望去,真让人垂涎欲滴。柿子多,游人也多,热闹非凡。这时我才反应过来,原来今天是西溪的火柿节!我抓紧了钱包,拼命往里冲去。心想:再晚到一点儿,那火红的柿子就会被一抢而空的!
到了商店,我眼疾手快地抓起了最后两篮火柿子一看,是小巧玲珑型的!大柿子已经被卖光了!我也不在乎,只需买到就好了。我现场剥了一个,好吃!又甜又有嚼头!我拎着两篮柿子愉悦的走在街上。
走到街上,我就闻到了一股清香,那就是我们杭州市的市花—桂花。桂花分为两种,分别是金桂和银桂。在这里两种桂花都有。那一棵棵树上挂着一串串鲜艳的桂花。我把鼻子贴近桂花开的茂盛的地方,从微风中吸取淡淡的香味,令人陶醉的感觉都有了。我仿佛与大自然融为一体了。别小看那矮小的桂花树,它可给秋天添上了许多色彩呢!
秋天,一个硕果累累、丹桂飘香的季节。我爱你!