北京的秋天格外美,天气正好不冷不热,没有冬天漫天的黄风,也没有三伏里连绵不断的暴雨。天是那么高、那么蓝、那么亮,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着,阳光格外明媚和煦,风也格外轻漫清香。
在秋天的景色中,最漂亮的还是落叶,每每走进公园,一阵秋风吹过,那些穿着黄绿色衣服的“舞蹈家”们,纷纷跳着旋转的舞蹈从天空飘落下来,犹如仙女散花一般,那舞姿优美,好似在像人们诉说着它一生中最美好的故事。而落在路边的树叶,当你踩到上面,脚下会发出“嚓嚓”的声响,会让你感觉非常的舒适、柔软。当你站在银杏树下,脚下金黄的落叶会一直延伸到路的远方,抬眼望去,就像用金箔铺成的路。日落西山时,柔美金黄的阳光洒在小路上,无数“金箔小扇”闪闪发光,真是美极了。
秋,代表着成熟,象征着丰收,田野里玉米长长的胡须都蔫了,挺着胖胖的肚子,裂着满嘴大黄牙在秋风中等待人们带它“回家”。山上秋色更浓,一棵棵柿子树,挂满了黄澄澄像小灯笼般的柿子,阵阵秋风,夹杂着野果芳香,使人心旷神怡。
秋,虽然没有春天耀眼的鲜花,但更富有欣欣向荣的景象,有着成熟的累累果实。我喜欢鲜花遍地的春天,但我更喜欢富有灿烂绚丽色彩而瓜果遍地的秋天。