七夕作文
听着细线那端你事无巨细且不厌其烦的殷殷相嘱,除了窃喜和感动,我只能淡笑不语。曾经说过,和你相爱却过上了沉重的日子,一点也不轻松。其实,我更明白,这份厚重的啰嗦,无不是你对我的沉重期冀,一个不经意却顺手接住了沉甸甸的一生一世。
记得有两次哭着给你说:“爱上你好后悔”。“后悔”是因为深爱,是在于难以割舍的浓情,是因为踏上了不能再回头的路途。然而,每说过一次这样的话,都是更加坚定地爱着你。为你的温情,为你的厚重,为你的体贴,为你的执着,为你的不离不弃。所有的经历犹如一场七夕雨的到来,润过陌上的离殇,催熟破土的种子,不再为任何人的一句话、一件事所感动,只在你宽阔的手掌上用心地滑行。
万水千山的隔阻,对于一贯心脏不好且不懂顾自己的我来说,这份爱情是此生一次严峻的考验。而我的善良和同情心,又加深了你的担忧。在你眼中,仿佛我永远是个长不大的孩童,一旦脱出你掌心的庇佑,便会漏洞百出,误入歧途。只是亲爱的,一段特殊的经历,一个恩宠我的爱人,一生置于炼狱而无悔于既往的恋情,已我已经长大了,犹如这株每天值守于窗前高大挺拔的木棉树,枝枝叶叶穿越逶迤五岭,向着五千里的厚重土地期盼燕子归来。
燕子剪新柳,鹊桥心相执。此时此刻,亲爱的亲,思念的感觉、灼烧的感觉、溶解的感觉、分裂的感觉、凝结的感觉、飞翔的感觉、靠岸的感觉、依附的感觉……梦里梦外,我岂不更加浓烈、更加深陷其中呢?亲爱的亲,我有了和你一样的坚守、一样的信仰、一样的期盼,所以希望你能安心地保重好自己,你好好地,我才能好好的。
烟色的天幕,绵密的雨丝,丰盈的七夕,以及被漂洗得清澄透碧的牵念,像是一幅镶嵌在鹊桥上的版画,无须涂抹和勾描,都是那么温润清灵。仿佛你深沉执着的目光,早已穿透霏霏雨丝,将点滴情思和絮语,化作逸墨流云飞在天际,纵情舞动间,挥洒出一幅连绵于大江南北的水墨画:山是清秀的山,如我相思轻戚的眉黛;水是灵气的水,如你窗前孕育诗经的碧溪。
“你不用害怕,万事有我,不会把你丢下的。”简短而郑重的承诺,磐石般素朴而凝定。坚定的话语,是这个七夕唯一的主旋律,仿佛搭建通向幸福的银桥,瞬间直抵地老天荒的憧憬和美丽。虽说流年太短,誓言太轻,但我相信那条银光闪闪的鹊桥,一定会是我们甜蜜和幸福最好的见证。
银河流转千帆舞,伴君一路踏浪归。九天险岩何所惧,相依死生与君回。亲爱的亲,就让我们再一次借着纤云弄巧、双星雨露,带着沉沉的牵盼和爱恋,迎着幸福的方向,前进,加油、鼓劲再前进!!!