童年趣事-五年级写事作文700字
童年是一幅幅精美的画卷,每当我翻阅时,总感到心旷神怡;童年是一个个五彩缤纷的梦,总令我如痴如醉。这不,闲暇之余,我又打开记忆之门,走入童年,欣赏童趣。
那是一个早晨,我在院子里玩玻璃球,玩着,玩着,一不小心,一个玻璃球滚进了下水道,我急忙弯腰去捞。却意外发现下水道旁边正在进行着一场你死我活的殊死搏斗。
我定神细看,原来是一只小蚂蚁正在和一只大青虫进行撕杀。只见小蚂蚁死死地咬住大青虫的肚子,两只前触脚狠狠地扣住大青虫的身体。而大青虫也不甘示弱,时而满地的滚,时而用头和尾支地,身体呈弓形,肚子向上高高地举起,再使劲地拍下。小蚂蚁忍着巨痛,死死咬住,纹丝不动,那悲壮的情景,真的可比邱少云啦。大青虫呢,尽管好几次都没甩掉小蚂蚁,却也毫不气馁,只见它再滚,再弓起,再狠命地拍下。
一次,两次……大青虫越战越勇,小蚂蚁被拍打得头晕目眩,眼冒金星,终于被大青虫拍了下来,我看得瞠目结舌,心惊肉跳,一会儿担心大青虫,一会儿又暗自为小蚂蚁鼓劲。直到这时,我才长舒一口气。一场生杀御夺的大战结束了。
谁知,稍作调整的小蚂蚁又开始对大青虫发起了攻击,而大青虫已经有了作战经验,不断地滚动,再连爬几步,根本不让小蚂蚁挨边。终于,小蚂蚁放弃了,落荒而逃。
我兴趣正浓,见此情景,不禁向大青虫竖起了大拇指:英雄,真棒。小蚂蚁,你也很勇敢,胜败乃兵家常事,可别想不开哟!我可要捞我的玻璃球喽!
正当我为捞玻璃球忙得不亦乐乎时,不经意间,突然望见黑乎乎的一批“蚂蚁部队”在先前蚂蚁带领下,浩浩荡荡,杀气腾腾,直奔还未逃远的大青虫,瞬间,许多只蚂蚁将大青虫绞杀了,只见它们高高地抬着胜利的果实,凯旋而归。回想刚才的场面,我突然明白,那只落荒而逃的小蚂蚁原来也懂得,集体的力量是无穷的,只有团结起来才能战无不胜。
在我童年的画卷中,色彩斑斓的故事还有很多,如会装死的毛毛虫,看下蛋的乌龟……只要仔细观察,认真思考,就会乐亦无穷。